EN|RU|UK
 Политика Украины
  702  14

 Кабмин утвердил Стратегию устойчивого ответа на эпидемии туберкулеза и СПИДа до 2020 года

В рамках выполнения Украина получает безвозвратную финансовую помощь в размере почти 134 млн долларов США в течение 2015-2017 годов.

Кабинет министров Украины утвердил Стратегию устойчивого ответа на эпидемии туберкулеза и ВИЧ-СПИДа до 2020 года, передает Цензор.НЕТ. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Документ станет основным для государства на следующие 3 года в противодействии ВИЧ-инфекции и туберкулезу, в том числе и химиорезистентному, и позволит наладить оказание помощи таким пациентам в соответствии с международными стандартами, считают в правительстве.

"Указанная стратегия станет основой для обеспечения активного межведомственного и межсекторного сотрудничества как на государственном, так и региональном уровнях. А также будет способствовать привлечению дополнительных необходимых ресурсов других международных доноров в этой области. Реализация стратегии не требует дополнительных средств. Этот документ и план мероприятий для его воплощения разработали на выполнение специального условия грантовых соглашений на 2015-2017 годы с Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин утвердил состав госпитальных округов в 11 областях и Киеве

В рамках выполнения Украина получает безвозвратную финансовую помощь в размере почти 134 млн долларов США в течение 2015-2017 годов.

"Еще почти 120 млн долларов дополнительной безвозвратной финансовой помощи в 2018-2020 годах Украина получит, чтобы обеспечить жизнеспособность медицинских и социальных услуг в сфере противодействия туберкулеза и ВИЧ-инфекции/СПИДу в условиях перехода с 2017 года от донорского финансирования к финансированию за счет бюджетных средств", - отмечают в Кабмине.

VEhrNGRrdzVRek13VEZSUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZE5NRXhXT0RCTWVsRjBaRU13TUV4cVVtaDBRelF3VEROUmMwaDZVWFE1UTNjd1dVaFJkR1JETURCTVJGRjJaRU0wTUV4Vlp6Qk1MMUpuVGtOM01FeE1VWFZPUjBNd1RGaFJkVGxIVFRCWlNGSm5kRU41TUV4Q09EQktjbEZ6VGtONE1FeDZVWFZPUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх