EN|RU|UK
 Происшествия
  1373  8

 Глава спецмиссии ОБСЕ назвал пять горячих точек на Донбассе: Практически все нарушения режима прекращения огня случаются именно там

Вдоль линии разграничения сторон на Донбассе есть пять горячих точек, и они остаются неизменными.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг рассказал в интервью НВ.

По его словам, это районы к востоку к северо-востоку от Мариуполя; районы между Донецким аэропортом, Авдеевкой и Ясиноватой; районы к западу и северо-западу от Горловки; между Светлодарском и Дебальцево, а также между Попасной, Первомайском и Троицким.

"Практически все нарушения режима прекращения огня, которые мы фиксируем, случаются в этих горячих точках", - сказал Хуг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Спецмиссия ОБСЕ отметила отсутствие 19 танков в местах хранения отведенного вооружения "ДНР"

Он отметил, что иногда наблюдатели ОБСЕ фиксируют увеличение нарушений в одной точке и уменьшение в другой, видят перемещение большого количества вооружения между этими горячими точками.

"И, прежде чем мы зафиксировали вспышку в районе Авдеевки, Ясиноватой и ДАПа в конце января, мы отмечали большую концентрацию вооружения в этом районе", - рассказал Хуг.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Донбасс - это как пороховая бочка. Времени для гипотез и допущений не остается, - Хуг

Как сообщалось ранее, наблюдатели миссии ОБСЕ размещенные в двух российских пунктах пропуска на неконтролируемом участке российско-украинской границы зафиксировали активное перемещение через границу людей в военной форме. Всего ОБСЕ за неделю зафиксировала, как 104 человека в военном камуфляже проходили границу в Гуково и российском Донецке. 48 двигались в РФ, 56 - в Украину.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3WkVkRU1FeE5aekJLUkZGMU9VTXhNRXh5VW1ka1EzY3dURE5SZEU1SFFVeDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUjB3d1RGVm5NRXhVVVhSa1F6VXdXVWhTWjNSRGVUQk1hbEpxTTNwUmJuUkRVakJMU0ZGc1dIcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх