EN|RU|UK
 Происшествия
  1022  10

 Налоговики добились от предприятия уплаты в бюджет более 40 млн грн нанесенного ущерба

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных плательщиков добились возмещения в бюджет более 40 миллионов гривен нанесенного ущерба.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1, ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что должностные лица компании из Запорожья, которая занимается производством чугуна, стали и ферросплавов, в ходе ведения финансово-хозяйственной деятельности завысили сумму возмещения НДС, в результате чего завладели государственными средствами. Кроме того, злоумышленники занизили сумму налога на прибыль, а также приобрели природный газ у фиктивного предприятия, что позволило им уклонится от уплаты НДС.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики раскрыли межрегиональную схему по незаконному ввозу и продаже автомобильных шин. ФОТОрепортаж

В результате проведенной проверки предприятию, с учетом штрафных санкций и пени, было доначислено для уплаты в бюджет более 40 миллионов гривен.

В настоящее время в результате принятых сотрудниками налоговой милиции мер указанная сумма полностью возмещена в государственный бюджет.
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJibVJEVlRCTFJqZ3dUSHBSYzA1SFJqQk1hbEYyWkVOM01GbGlVWFZPUXpSbVRrTTVNRXhFVVhVNVF5c3dURkJSZG5SRGVUQk1SRkpxZVVSUmRrNUROREJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnJPVU5yTUV0RlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх