EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2289  31

 "Служба финрасследований будет наделена полномочиями оперативно-розыскной работы, и круговая порука в ней будет невозможна", - Данилюк

Законопроект о создании в Украине службы финансовых расследований сегодня обсудили и утвердили на заседании Кабмина, в ближайшее время он будет отправлен на голосование в Верховную Раду.

Как передает Цензор.НЕТ, сегодня на заседании Кабинета министров Украины министр финансов Александр Данилюк сообщил о создании в Украине Службы финансовых расследований в ближайшее время.

"Несмотря на 25 лет независимости, мы еще не завершили переход к рыночной экономике. Для этого надо реформировать государственные структуры, - сказал он, - на сегодня с экономическими преступлениями ведут борьбу 4 ведомства - 15 тысяч людей".

Читайте: Рада ратифицировала соглашение о техническом и финансовом сотрудничестве с Норвегией

По мнению Данилюка, в частности работа налоговой службы была неэффективной и портила инвестклимат, устраивая "маски шоу" для бизнеса. Данилюк уверен, что она мешала развитию экономики. "Четверть уголовных дел, открытых налоговой, была закрыта за отсутствием состава преступления", - сообщал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман сообщил о выделении 30 миллиардов на ремонт дорог: "Пусть из машин не вылазят, но пусть дадут качество". ВИДЕО

"Комплексно противодействовать экономическим преступлениям сможет служба финрасследований (СФР), - сказал Данилюк. - Она будет компактной и профессиональной. В ее полномочия будет входить раскрытие и досудебное расследование преступлений в банковской и финансовой сфере. СФР будет наделена полномочиями оперативно-розыскной работы. Состоять служба будет из центрального аппарата и 7 территориальных органов, что сделает невозможным круговую поруку в СФР".

"После принятия закона об СФР в Верховной Раде, Украина получит эффективный орган, который поможет стране бороться с коррупцией, - сказал Данилюк. - Служба будет противодействовать уклонению от уплаты налогов и наполнению бюджета, что в итоге приведет к улучшению инвестклимата".

Члены правительства утвердили законопроект и также обсудили вопрос необходимого уровня зарплат для сотрудников СФР.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEVlRCTVJGRjJaRU0wTUV4MlVtcDBRelpKVGtOUk1FeDJVWFJrUXpZd1dVaFJjMDVET1RCTVZGSm5RemgyTUV4eVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFFaazVETXpCTVJGSm5aRU14TUV4VVVYTk9Remt3VEdwUmRGTkVVWFk1UjBFd1RFUlJjM1JETkRCWlRGRjBaRU0zTUZsNlVtZGtSME13VEV4UmMwaDZVV3QwUTJkbVRrTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxoNlVXNU9RelF3VEROU2FFNUROREJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх