EN|RU|UK
 Политика Украины
  1827  25

 "Когда мне говорят: "Вы - негодяи и сволочи, посмотрите, что творится в колониях", отвечаю: "Извините, вы проголосовали за этот бюджет", - замминистра юстиции Чернышов

Государство выделило недостаточное финансирование, чтобы была возможность значительно улучшить условия содержания заключенных.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал заместитель министра юстиции Денис Чернышов.

Он прокомментировал выделенное в этом году финансирование: "На этот год заложено 4 млрд на всю систему. Это включая и оплату труда. Но цифры довольно лукавые. Потому что на питание, содержание финансирование выделено в размере 44% от необходимого. И когда мне говорят: "Вы - негодяи и сволочи, посмотрите, что творится в колониях", отвечаю: "Извините, вы проголосовали за этот бюджет. Например, тот же Луценко, который приезжает с неожиданными проверками. Пусть спрашивает у своих бывших коллег по фракции, что они дали возможность финансировать, голосуя".

По его словам, с начала года уже проверено около 20 колоний. "У нас сейчас идет процесс оптимизации численности учреждений. Мы на этот год наметили от 10 и больше колоний законсервировать", - сообщил Чернышов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В 2016 году в тюрьмах было совершено 60 самоубийств, зарегистрировано 750 фактов нанесения членовредительств, но ни один из них не был расследован, - замминистра юстиции Чернышов

Он также выразил свое мнение по поводу условий содержания задержанных в СИЗО: Если человек не осужден, нет решения суда, почему он не может находится на этапе следствия в нормальных условиях? Пусть платит в бюджет официально. Хочет он питаться из ресторана - пусть питается".

Чернышов подчеркнул, что еще со времен Советского Союза остались штампы: если в СИЗО попал - значит виноват, и все, кто туда попадают, должны терпеть.

"Мы полностью должны отойти от барачного типа содержания. Именно из-за барачного типа содержания и колосится субкультура. Когда люди по одному сидят, над ними не будут издеваться. Человек может уединиться, заниматься, читать. Совершенно другие принципы и подходы к тому, как там люди содержатся", - заявил замминистра.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Более 500 человек умерли в заключении в 2016 году, - ГПУ


ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.









VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkhUREJaYWxGMmRFTjVUSGt2VVc5a1Exa3dTbVpSYm01NlVXNU9RelF3VEROU2FuUkhRakJaU2pnd1RDOVJkR1JET1RCTWFsSm5kRU14TUV3elVtaDBRelF3VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlNaMlJETnpCWlVGRjBkRU40TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх