EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1077  6

 "Госводагентство превратилось в политический инструмент", - Семерак

Государственное агентство водных ресурсов превратилось в политический инструмент.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Он отметил, что одна из функций водного хозяйства - регулирование воды в реках, их расчистка, благоустройство водного ресурса, мониторинг использования этого ресурса, а также эксплуатация каналов и оросительных систем.

"Что такое полив для Николаевской, Херсонской, Кировоградской, Днепропетровской областей? Это красная линия, где сельское хозяйство становится рискованным из-за угрозы засухи. Из Киева поступает команда - одному фермеру включить воду, другому наполовину, а третьему вообще выключить, потому что он представляет другую политическую силу, которая, по мнению киевских политиков, не должна быть представлена ​​в облсовете. То есть часто это - рычаг влияния и инструмент для сбора кэша. За это нужно наказывать", - считает Семерак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Государственная экологическая инспекция в нынешнем формате должна быть ликвидирована, - Семерак

По его мнению, Госводагентство в будущем не должно быть центральным органом исполнительной власти.

"Это должно быть что-то похожее на "Укрзализныцю". Для государственного бюджета это агентство в прошлом году обошлось в 2 млрд гривен. Там работает примерно 30 000 человек. Количество сейчас и в 1990 году приблизительно одинаковое. Только площадь полива существенно сократилась", - рассказал министр.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkhRVEJNUkZGMWFUaDJNRXA2VVhWT1F6a3dUQzlTWjA1RE5EQlpSRkYyZEVNd01GbDBPREJLVUZGMmRFZENNRXhNVVhaMFF6QXdURVJSY3psRE1UQk1NMUpuZEVkQ01GbE1VWE4wUXlzPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх