EN|RU|UK
 Политика Украины
  11996  318

 Украина могла стать членом НАТО в 2008 году, если бы не тогдашний премьер Тимошенко, - Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко возложил ответственность на лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко за провал Украины на пути в НАТО.

Об этом он заявил выступая с трибуны Верховной Рады во время обсуждения постановления об обращении к Конгрессу США относительно гарантий безопасности Украине, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"Украина могла стать членом НАТО, если бы в 2008 году на Бухарестском саммите тогдашний премьер Украины Юлия Тимошенко не заблокировала получение плана действий относительно членства Украины в НАТО. Украина могла бы себя защитить, если бы в 2008 году, тогдашний премьер Юлия Тимошенко не заблокировала в этом парламенте решение в поддержку Грузии, которая страдала от российской агрессии. Украина могла бы стать сильнее, если бы в то время, когда российские войска убивали грузинских детей, стариков, женщин, тогдашний премьер Юлия Тимошенко не хихикала бы в Москве с Путиным и не смеялась бы над агрессией против Грузии", - заявил Ляшко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "ЕС каждый день думает об Украине. Но вам не стоит слишком сильно давить в вопросе НАТО - нужно время", - глава МИД Люксембурга Ассельборн

Также Ляшко заявил, что, по его мнению, Украина могла бы стать сильнее, если бы в 2008 году тогдашний премьер Юлия Тимошенко "не дала разрешения на выход из Севастополя военных российских кораблей, которые обстреливали Батуми и Сухуми".

"Если бы мы Путина остановили в Грузии, он бы не пошел в Крым. Когда он пришел в Крым, то нужно было защищать Крым. А Юлия Тимошенко, уже тогда не премьер, но осталась той же московской кукушкой, потому что призывала не защищать Крым, призывала не провоцировать своего друга Путина, призывала не выводить оружие, чтобы, не дай Бог, спровоцировать ее друга. ... И, кстати, вы три года подряд не голосуете за бюджет армии. Ваши дела показывают, что вы московские кукушки", - обратился он к фракции "Батькивщина".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В 2008 году глава ФСБ Патрушев помогал блокировать учения Украина-НАТО в Крыму, - экс-нардеп Грач

Вместе с тем, спикер Андрей Парубий на просьбу представителей "Батькивщины" о реплике отказал им, отметив, что Ляшко называл фамилию Тимошенко, а не кого-то другого из фракции, а в связи с ее отсутствием в зале, право на реплику "Батькивщине" не будут предоставлять.
VEhrdlVXMDVSMUF3V1dwUmRYUkRLMlpPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3U2pOUmEwNURhVEJLTlRnd1dXWlJkVGxETVRCTU0xSm5aRWRETUV4TVVYWnBSRkZ6YVVSUmJtUkRVVEJMVEZGdVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх