EN|RU|UK
 Политика Украины
  657  6

 В 2016 году в тюрьмах было совершено 60 самоубийств, зарегистрировано 750 фактов нанесения членовредительств, но ни один из них не был расследован, - замминистра юстиции Чернышов

В 2016 году было совершено 60 самоубийств, зарегистрировано 750 фактов нанесения осужденными членовредительств, но ни один из этих фактов не был расследован.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал заместитель министра юстиции Денис Чернышов.

На вопрос о том, насколько важны новые функции Уголовно-исполнительная служба (расследование преступлений, совершенных в пенитенциарных учреждениях), он ответил:

"Давайте посмотрим статистику, и вы сами все поймете. В 2016 году было совершено 60 самоубийств, зарегистрировано 750 фактов нанесения осужденными членовредительств. Ни один из этих фактов не был расследован, и никто не ответил перед законом, хотя обо всех этих фактах мы сообщали территориальным органам полиции и прокуратуры.

Также у нас более 100 предприятий, где происходит не одно экономическое преступление: рабский труд, несанкционированное производство, незаконный вывоз продукции и так далее. За 2016 год официально было зафиксировано только 8 случаев и то - благодаря журналистам, которые внезапно оказывались там с проверкой. Снова же, на каком этапе находятся все эти производства, мы не знаем".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Работники СИЗО не имеют права на забастовку во время работы, поэтому это в принципе невозможно, - замминистра юстиции Чернышов. ВИДЕО

Чернышов также сообщил, что только за 2016 год осужденными лицами было совершено 351 криминальное правонарушение. Из них - только 104 дела было доведено до суда, еще 56 - закрыли, по остальным решений нет.

"102 правонарушения было совершено нашими сотрудниками в 2016 году. По 14 делам принято решение суда, еще 8 - закрыты, по остальным информация отсутствует, поскольку согласно КПК, Уголовно-исполнительная служба не является участником уголовного или судебного производства".

Замминистра при этом подчеркнул, что Нацполиции "тоже непросто в таких ситуациях": Например, опергруппа выезжает на место, а ее не допускают. Потому что режимный закрытый объект, и туда с оружием не пускают. А сдать табельное оружие оперативник не имеет права. Как расследовать преступление по "по горячим следам", не попав на место преступления? Поэтому такие функции - архиважно".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Более 500 человек умерли в заключении в 2016 году, - ГПУ


ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.




VEhrNGRrdzVSMFF3VEZCUmRuUkROekJNTjFGemRFTTVNRmwyVVhWV0wxRjFkRU1yTUV4VVVYUmtRell3V1VZNE1FcDZVWFZPUXprd1dUZFNaMlJIUTJaT1F5OHdURmhSZG1SRE5EQlpURkYwWkVNNU1GbGlVWFZPUTNjd1dVUlJkbVJEZHpCWk9HY3dXVWhSZFRsSFJEQk1ZbEZ6WkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх