EN|RU|UK
 Политика Украины
  2403  22

 Я приостановил действие своего канадского паспорта: он был аннулирован. Гражданство еще действует, - Артеменко

Депутат Верховной Рады Андрей Артеменко (внефракционный) заявляет, что его канадский паспорт был аннулирован в 2014 году.

Об этом он сообщил журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"У меня канадский паспорт, который уже аннулирован. Согласно требованиям законодательства, которые не прописаны в нашей стране в августе 2014 года", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд разрешил прокуратуре изъять в НАПК электронную декларацию нардепа Артеменко по делу о госизмене

Артеменко выразил уверенность, что его законопроект о разрешении двойного гражданства, найдет поддержку в зале.

Кроме того, по его информации, на данный момент 102 действующих и бывших нардепов имеют двойное гражданство. При этом он не уточнил фамилии парламентариев.

На уточнение Украинской правды, есть ли у него гражданство Канады, несмотря на аннулированный паспорт, Артеменко ответил: "Процедура лишения гражданства Канады - более длительный процесс. Сегодня, согласно требованиям украинского законодательства, я не должен заканчивать процесс отказа от гражданства. Но по требованию законодательства я приостановил действие своего паспорта, и он был аннулирован. Гражданство еще действует".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Citizen of the Canada. Копия верна и подпись", - Луценко показал канадский паспорт нардепа-"радикала" Артеменко. ВИДЕО

Артеменко заверил, что паспортов других стран у него нет.

Как известно, законодательство Украины запрещает иметь двойное (и более) гражданство, но никаких санкций за это не предусмотрено.

Ранее издание The New York Times выяснило, что нардеп из фракции Ляшко Артеменко предлагал советнику Трампа план сдачи Крыма в аренду России на 100 лет. Такое заявление вызвало большой общественный резонанс. В частности, представитель Президента Герасимов заявил: "За этими вещами стоят россияне". А глава комитета ВР по иностранным делам Гопко отметила: "Рада должна отреагировать на призывы парламентариев, поддерживающих позицию Кремля". Нардеп (БПП) Лещенко заявил: "План Артеменко" - на самом деле план Левочкина-Бойко/Суркова". А нардеп (БПП) Фриз направила в СБУ запрос относительно "плана Артеменко". Глава Меджлиса крымско-татарского народа Чубаров потребовал: "ГПУ надо выйти с предложением о снятии депутатского иммунитета с Артеменко и привлечь его к уголовной ответственности". А фракция Радикальной партии исключила Артеменко из своего состава. А глава партии Ляшко потребовал от СБУ расследовать публикацию Артеменко о плане по передаче Крыма в аренду РФ. Сам Артеменко объяснил свой "план" следующим образом: "Это сделано для того, чтобы Путин и Трамп подписали мирное соглашение насчет Украины".

Прокуратура Автономной Республики Крым, базирующаяся в Киеве, открыла уголовное производство по подозрению Артеменко в государственной измене.

Артеменеко в свою очередь заявил, что имел мандат от Ляшко на путешествия в США и мирный план. "Это была инициатива Радикальной партии", - сказал он.

С переводом полного текста статьи в The New York Times о "плане Артеменко" можно ознакомиться здесь.

Позже выяснилось, что у Артеменко есть гражданство Канады.


VEhrdlVXdE9SMEV3V1V4UmRHUkRPREJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRU13TUZsRVVYUmtRelZNZVM5UmN6bEhRVEJNUkZGMGRFTXdNRXhFVVhaa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9ReTh3VEVSU1oyUkRMekJNTjFKblRrZERaazVEWVRCTVJGRjJaRU4zTUV4VVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх