EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, За рубежом
  4153  47

 Польша приняла уже 400 тысяч беженцев с Украины, - евродепутат Чарнецкий

В Польше евродепутат от правящей партии "Право и Справедливость" Рышард Чарнецкий заявил, что его страна приняла 400 тысяч беженцев с Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом пишет Onet.

"Польша приняла уже 400 тысяч беженцев с Украины, и, таким образом, мы (Польша. - Ред.) на втором месте после немцев (среди стран ЕС. - Ред.) по количеству принятых беженцев", - сказал он.

При этом он заявил, что Польша открыта для беженцев, но не из не европейских стран.

"Мы не хотим никаких мигрантов из-вне Европы, никаких мигрантов-мусульман", - подчеркнул Чарнецкий, комментируя миграционный кризис, с которым столкнулся Евросоюз. Ранее, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявлял, что отношения между Украиной и Польшей не должны быть заложником прошлого. Однако, в МИД все же заявили, что и полностью оставить без внимания исторические вопросы все же не могут.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Допуск в Германию почти миллиона мигрантов - ошибка, - глава Минфина ФРГ

Как сообщалось ранее, министерство иностранных дел Польши опубликовало секретный документ "Тезисы о политике Республики Польша в России и Украине", датированный 2008 годом, который, как отмечают в ведомстве, "был началом перехода правительства Дональда Туска от проукраинской внешней политики, к политике пророссийской".

В октябре 2015 года были сняты ограничения по секретности документа. При этом, по словам нынешнего главы польского МИД Витольда Ващиковского, с помощью документа, тогдашние чиновники надеялись поднять репутацию на Западе.


VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVET0RCTWFsRnpPVWRCTUV4RVVYWmtSME13V1hRNE1Fb3ZVWFowUXpjd1dYcFNhVTVEZDJaT1EyTXdTbXBSYkVORVVXNDVReXN3VEhaU2FrNUhTVEJNWnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх