EN|RU|UK
 Политика Украины
  26237  117
Материалы по теме:

 Грач рассказал, как ФСБ с 2005 года готовила захват Крыма: встречи с украинским представителем проходили в Москве и на Кубани

Федеральная служба безопасности России начала "поддерживать" пророссийские силы в Крыму еще в 2005 году.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил бывший народный депутат от Коммунистической партии Украины (КПУ) Леонид Грач в интервью "Медузе".

По его словам, тогдашний директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Николай Патрушев (сегодня секретарь Совета безопасности) начал "поддерживать" пророссийские силы в Крыму еще в 2005 году. Грач рассказал, что встречался с ним и с его представителями: "В Москве, [а также] с его представителями на Кубани. Очень умные, хорошие, порядочные генералы, которые за матушку Россию стоят".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Грач рассказал о появлении "зеленых человечков" в Крыму в 2014 году: "Это десант был. Транспортные самолеты садились"

Грач также рассказал о встречах с сотрудниками ФСБ уже в 2014: "Скажем так, это человек Службы. Генерал, который по поручению Патрушева начиная с 2005 года занимался Крымом. Надо отдать должное его профессионализму - мы встречались в Москве, на Кубани, но он ни разу сюда не ездил. (...) Пошел встречаться с эфэсбэшником. Подходит человек: "Я полковник такой-то, пойдем, я вас с генералом соединю". А он снял там временно жилье, у них все законспирировано. Мы пошли в квартиру, у них своя связь, он меня соединяет с генералом. И опять мне говорят: "Ты должен дать согласие… Завтра собери утром митинг и заяви, что ты даешь согласие быть премьер-министром".

Но после того, как управлять оккупированным Крымом поставили марионетку Аксенова, Грач перестал сотрудничать с кураторами из Кремля: "Сотрудники ФСБ затянули новый сериал - Леонид Иванович, с завтрашнего дня организуем митинги в поддержку референдума и нового крымского правительства. Тут уж я разозлился. Говорю: "Ребята, без меня. Свое лицо не продам. Одно дело - пророссийские силы, а другое - поддержка бандитов". На том и расстались".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В 2008 году глава ФСБ Патрушев помогал блокировать учения Украина-НАТО в Крыму, - экс-нардеп Грач
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMVF3V1VSUmMwNUhTRXg1TDFGd1RrTm9NRXBHT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх