EN|RU|UK
 Происшествия
  5846  20

 Адвокат матери Магнитского при странных обстоятельствах выпал из окна 5 этажа

Адвокат Николай Горохов, представляющий интересы матери Сергея Магнитского и объявленного в розыск главы Hermitage Capital Уильяма Браудера, выпал с пятого этажа в Новой Москве.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Новая газета " со ссылкой на юристов Hermitage Capital.

По словам юристов фонда Hermitage Capital, Горохов сейчас находится в Боткинской больнице в крайне тяжелом состоянии.

Так, по словам представителя Hermitage Capital, инцидент произошел в доме Горохова в Новой Москве в тот момент, когда вместе с рабочими он пытался поднять ванну на мансарду (высота 5-го этажа). В какой-то момент не выдержала лебедка, и Горохов сорвался вниз. Никто из рабочих не пострадал. Момент падения родные Горохова не видели.

"Конечно, все может быть. И несчастный случай, и что-то другое… У нас очень много вопросов относительно произошедшего, на которые мы не можем получить ответы. Лебедка рассчитана на очень большой вес - несколько тонн, гораздо больше, чем сама ванна. Почему эта лебедка оборвалась - непонятно. И как упал Николай - тоже вопрос".

В Hermitage добавляют, что в последнее время Николай Горохов как представитель интересов Натальи Магнитской был занят во многих процессах, где пытался привлечь к ответственности как виновных в гибели ее сына, так и тех должностных лиц, которые осуществляли посмертное преследование Магнитского и тормозили дело о его гибели. В частности, Горохов обжаловал действия следователей СД МВД РФ О.В. Уржумцева, Р.А. Филиппова, П.И. Тамбовцева и А.В. Ранченков.

Отмечается также, что в среду, 22 марта, Мосгорсуд должен был рассмотреть заявку МВД на повторный заочный арест Уильяма Браудера и его коллеги Ивана Черкасова. В отношении обоих ранее уже выносились судебные требования о заочном аресте за рубежом, однако в обоих случаях российские запросы были отклонены Генеральным секретариатом Интерпола как политически мотивированные.

Читайте на Цензор.НЕТ: Канада инициирует обновление "списка Магнитского" из-за Крыма, - Афанасьев


На этот раз в поддержку требований о заочном аресте Уильяма Браудера МВД арестовало арбитражного управляющего Александра Долженко, потребовав у него дать изобличающие показания на Браудера по делу о принадлежавшей ранее фонду Hermitage компании "Дальняя степь", по которому ранее посмертно был осужден Сергей Магнитский. Допрос проводился в региональной штаб-квартире ФСБ РФ.

Сообщается также, что сегодня 22 марта в Мосгорсуде в 10 часов 50 минут с участием Николая Горохова должно было начаться рассмотрение апелляционной жалобы в отношении новых материалов по делу Магнитского, указывающих на сговор между членами клюевской преступной группы и высокопоставленными сотрудниками МВД Следственного департамента МВД РФ.

Жалоба, поданная Николаем Гороховым в интересах семьи Магнитского, основана на материалах опубликованной переписки между юристом клюевской группы Андреем Павловым и бывшим сотрудником МВД РФ Олегом Уржумцевым, и является уникальным свидетельством организованного беспрецедентного укрывательства убийства Сергея Магнитского и раскрытого им хищения из бюджета 5,4 миллиардов рублей при участии преступников и содействовавших им чиновников.

"Как следует из прилагаемых материалов, процессуальные решении следователь принимал не самостоятельно, а по поручению третьих лиц… Павлов и [бывший следователь МВД РФ] Уржумцев координировали вмешательство в ход расследования по уголовному делу … по указанию лица, которого называли между собой по кличке "Лысый", - говорится в жалобе в суд в интересах семьи Магнитского.

Жалоба Николая Горохова была подана в Мосгорсуд в связи с отказом Тверского районного суда рассмотреть ее по существу.

В жалобе было указано на намерения преступников препятствовать семье Магнитского в доступе к правосудию.

Николай Горохов - также основной свидетель на процессе прокуратуры США, который должен начаться в мае этого года в Нью-Йорке, в отношении компании Превезон, владельцем которой является сын российского чиновника Петра Кацыва Денис Кацыв. Прокуратура США выдвинула в отношении компаний Дениса Кацыва обвинение в отмывании доходов от хищения 5,4 миллиардов рублей - преступления раскрытого Сергеем Магнитским.

Напомним, в 2012 году Конгресс США в соответствии с "актом Магнитского" составил черный список лиц, причастных к смерти юриста, аудитора инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, который скончался в российском изоляторе "Матросская тишина" в 2009 году. Согласно данному закону, президент США может включать в список людей, которые причастны к нарушениям прав человека. В отношении лиц, попавших в него, вводятся персональные санкции, им запрещается въезд в США.

В декабре 2015 года Сенат США одобрил законопроект, предусматривающий внесение в "список Магнитского" граждан любой страны, а не только России.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEZSUmMzUkRLekJNY2xGelRrZERaazVEZURCTU4xRjFPVWROTUV3elVYVk9SMGN3VEVJNE1Fd3pVWFJrUjBJd1dXWlJjMDVIUWpCWlRGRjJaRWRNTUV4c1pqQlpTRkYxT1VkRU1GbG1VWE5PUXpWbVRrZEJNRXhFVW1ka1IwSXdUSFpSZEdSRE1EQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх