EN|RU|UK
 Общество
  3415  27

 У жителей оккупированного Крыма нет ощущения свободы: надо постоянно оглядываться, - представитель Президента в Крыму Попович

Жители оккупированного Крыма ощущают сильное давление со стороны "властей".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила постоянный представитель Президента Украины в Крыму Наталья Попович в интервью УНИАН.

"Крымчане, как только приезжают, какие-то растерянные. У них нет ощущения свободы: для них там это дико. Они очень сильно зажаты", - сказала она.

"Сама обстановка там сложная. Тяжело во всем. Надо буквально ходить и оглядываться. А то завтра придут и скажут: мы вас подозреваем. Как в такой ситуации будешь отбиваться?" - отметила чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Министерство по вопросам оккупированных территорий презентовало план по реинтеграции Крыма

"Вот недавно мужчина обратился. Его просто выкинули из Крыма, выселили принудительно, потому что он не получил российский паспорт. Якобы имел такую возможность с 2015 года, но ею не воспользовался. Причем отслеживали его давно, потому что сначала оштрафовали. Но он все-равно не спешил этот паспорт получать. В конце концов, к нему применили процедуру принудительного выселения и вывезли на админграницу. Он сейчас находится в Киеве", - рассказала Попович.

"Сейчас в Крыму происходит то, что нам сложно понять. Потому что мы, как бы там ни было, привыкли требовать: как же закон? А там такого нет. Не положено", - подчеркнула она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Грач рассказал о появлении "зеленых человечков" в Крыму в 2014 году: "Это десант был. Транспортные самолеты садились"
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYmpsREt6Qk1MMUYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1RDOVNaMDVEZHpCTVRGRnpRMFJTYURsRE1UQk1kbEYyZEVONU1FeFlVWFYwUTNkbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх