EN|RU|UK
 Политика Украины
  903  20
Материалы по теме:

 Расследование по Охендовскому продлено до 14 апреля, - Холодницкий

Следствие по делу главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаила Охендовского продлится до 14 апреля.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в эфире телеканала ZIK.

"По Охендовскому следствие продолжается. Срок продлен до 14 апреля. У нас на завтра (22 марта. - ред.) запланировано совещание с детективами по этому делу", - сказал он.

"Я подчеркиваю: на момент объявления подозрения были достаточные основания полагать, что это лицо может быть причастно к совершению преступления. Я эту ответственность за Охендовского взял на себя: я подписал подозрение без детективов. Если детективы сейчас выполнят указания и докажут вину, будет составлен акт", - добавил чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд признал Охендовского потерпевшим от действий детективов НАБУ, - пресс-секретарь ГПУ Сарган

Напомним: главу ЦИК Охендовского подозревают в получении средств из "черной кассы" Партии регионов. Сам чиновник назвал "ничтожными" доказательства получения им денег. Позже Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало результаты экспертизы, которая подтверждает, что подписи в "черной бухгалтерии" Партии регионов принадлежат Охендовскому. 16 марта в НАБУ сообщили, что подписи главы ЦИК в "черной бухгалтерии" подтверждены повторной экспертизой.
TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmMwNUhVRWxPUXpZd1RFUlNaMlJIUWpCTVFXY3dXVVJSZEdSRGVqQk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RFbDJURGxEWlRCWldGRjBaRU01TUV4VVVYWjBRM2t3V1VoUmRYUkROREJNYkRnd1MxaFJkblJETnpCTU4xRjBUa001TUV4cVVtaDBRell3VEdwUmRWTTRkakJaUkZGelRrZENNRmxJVVhVNVF6RXdURlJSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJMWWxGdFRrTmhaazVEYURCS1JGRnVkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх