EN|RU|UK
 Политика Украины
  8123  14

 Российская полиция заинтересовалась украинским флагом, - журналист Цимбалюк подробно рассказал о задержании в Москве

Журналист информационного агентства УНИАН Роман Цимбалюк рассказал подробности своего задержания в Москве.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он поведал в эфире "112 Украина".

"Сегодня, выполняя наше редакционное задание, отправились в Московский госуниверситет записывать интервью с аспирантом Захаром (Захаром Сарапуловым. - ред.). Это тот смельчак, который вывесил 18 марта с одного из окон Московского госуниверситета украинский флаг. Он таким интересным способом пытался протестовать против плохих условий проживания в общежитии. Мы его нашли, записали с ним очень интересное интервью. ... Но когда я попросил его показать нам флаг, который он вывешивал, то после этого к нам подошел полицейский, начали проверять документы, начали говорить, будто мы здесь проводим несанкционированный митинг или выкрикиваем какие-то лозунги. Аккредитации МИД им стало недостаточно. Приехал какой-то оперуполномоченный, который тоже очень много расспрашивал, чем мы занимаемся", - сказал Цимбалюк.

Он добавил: "В конечном случае, нас забрали в участок. Причину не объяснили, но сказали, чтобы проанализировать наши материалы, это нельзя сделать на месте, и забрали, собственно, в участок полиции. Там мы провели три часа. После всех этих формальностей нас отпустили. В том числе Захара - нашего героя. Мы сейчас работаем".

По словам журналиста, российские правоохранители не применяли силу против задержанных. "Все в порядке, никто нас и пальцем не тронул", - отметил Цимбалюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержание журналиста Цимбалюка и оператора Бородина в Москве полиция мотивировала необходимостью установить их личности, - МИД

Напомним, сегодня в Москве были задержаны корреспондент УНИАН в РФ Роман Цимбалюк, оператор телеканала "1+1" Никита Бородин и аспирант исторического факультета МГУ Захар Сарапулов. После трех часов нахождения в отделении полиции их отпустили. Цимбалюк рассказал, что его задержали после того, как он записал интервью с Сарапуловым, который 18 марта, в день аннексии Крыма, вывесил флаг Украины.
VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYUTVRM2N3VEZSUmRHUkhRVEJNWWxGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsSm9Ua00zTUV4RVVYTXplbEYxVGtNNU1GbE1VWFJrUjBFd1RFeFNhazVIVDJaT1EyZ3dTbnBSYlVoNlVXODVRMlF3U21wUmEwNURaR1pPUTJNd1REZFNaMlJETmpCTVRGRnpTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх