EN|RU|UK
 За рубежом
  4601  22

 Министр обороны Польши подал на Туска заявление в прокуратуру по делу о Смоленской катастрофе

Министр обороны Польши Антони Мацеревич подал заявление в прокуратуру в отношении деятельности бывшего премьер-министра Дональда Туска в вопросе Смоленской катастрофы.

Информацию об этом подтвердил на пресс-конференции пресс-секретарь правительства Рафал Бохенек, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Также читайте: "Нынешняя работа комиссии бесспорно свидетельствует об ответственности России за смоленскую катастрофу", - министр обороны Польши Мацеревич

"Обвинение, которое представлено в заявлении, касается нанесения вреда Республике Польша в связи упущением соглашения, которое было подписано в 1993 году между Польшей и Россией. На основе этого документа можно было выяснить все обстоятельства Смоленской катастрофы", - сказал он.

По словам пресс-секретаря правительства, применение правительством Дональда Туска "Чикагской конвенции" (Конвенция о международной гражданской авиации) для того, чтобы выяснить причины катастрофы, было ошибкой. По этой причине, как отметил Рафал Бохенек, не удалось полностью провести расследование.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия в течение многих лет использует обломки самолета президента Польши в политических играх, - Ващиковский

"Не было никакого доступа к доказательствам, к обломкам самолета", - сказал пресс-секретарь правительства.

Напомним, 10 апреля 2010 года в катастрофе Ту-154 в Смоленске погибли 96 человек, среди которых президент Польши Лех Качинский с супругой, руководители всех родов войск, начальник генерального штаба, представители Сейма и Сената, а также польского духовенства, последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VoUmRXNTZVVzVPUTNjd1dXSlJkR1JIUVRCTVdGRnpkRU0wTUZsamRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJNY2xGelRrZERNRXhFVW1ka1IwTXdXVVJSZG5SSFJUQk1Ramd3VEdwU1oyUkRObVpPUTJZd1REZFJkVGxIVFRCWmFsRnpTSHBSYjJSRE9EQk1OMUYxT1VNeE1Fd3pVbWRrUXpZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх