EN|RU|UK
 Политика Украины
  1521  7
Материалы по теме:

 Вместе с журналистом Цимбалюком полиция в Москве задержала украинского оператора Бородина и российского аспиранта Сарапулова

Вместе с корреспондентом информационного агентства УНИАН Романом Цимбалюком полиция в Москве задержала оператора телеканала "1+1" и аспиранта исторического факультета МГУ Захара Сарапулова, который 18 марта, в годовщину оккупации Крыма, вывесил на балконе флаг Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом рассказал сам Цимбалюк.

"Нас троих задержали: Захар, который нам давал интервью, я и оператор "1+1" Никита Бородин", - заявил журналист.

Цимбалюк рассказал, что его задержали после того, как он записал интервью с Сарапуловым. "После того как мы записали интервью, Захар достал флаг Украины, и мы его тоже сняли. После чего подъехала полиция и начала проверять документы. В результате полицейские начали говорить, что якобы мы проводили митинг и, возможно, выкрикивали какие-то лозунги. Сейчас нас доставили в отделение полиции в здании МГУ. Забрали паспорта, аккредитации", - сказал он.

"По российскому законодательству, они не имели права нас задерживать. Мы снимали в общественном месте, на улице, практически в сквере, неподалеку от смотровой площадки", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержание журналиста Цимбалюка в Москве - это провокация, - МИД
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt4NU9IWXdUR0pTWnpsSFFUQk1NMUZ6VGtNM01FeHFVbWRrUjBNd1RHcFJkWFJEZDJaT1F6TXdURVJSZEU1RE1UQlpSRkYwZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTm9NRXA2VVcxSWVsRnZPVU5rTUVwcVVXdE9RMlJtUkVWeVRWaDZVVzVPUXlzd1dVaFJkWFJEZVRCTVFqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх