EN|RU|UK
 Политика Украины
  4916  20

 Помощь Канады Украине - это очень мощный сигнал для России, - министр обороны Саджан

Канада будет и в дальнейшем помогать Украине противостоять российской агрессии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил министр обороны Канады Харджит Саджан.

"Наше правительство стоит с Украиной бок о бок. В работе наших военных стратегов и всего правительства мы советуемся с союзниками из Великобритании и США, чтобы быть самыми эффективными в нашей помощи", - сказал Саджан.

Он отметил, что операция UNIFIER далеко не единственная канадская помощь Украине в ее противостоянии с Россией. "Мы рассматриваем более широкий подход к помощи, например, операцию REASSURANCE, канадские подразделения в Латвии, наше участие в авиапатрулировании и военный фрегат в регионе. Все это посылает очень мощный сигнал России", - отметил глава оборонного ведомства Канады.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Канада непоколебима в своей поддержке Украины", - глава МИД Фриланд

Напомним, в рамках операции UNIFIER около 200 канадских военных инструкторов с 2015 года проводили занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах. В этом месяце правительство Канады объявило о своем решении на два года, до 31 марта 2019 года, продлить мандат этой военной тренировочной миссии.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeFVVWFIwUTNjd1REQm5NRXRZVVhOT1IwRXdURlJSZEhSRE5EQlpTWFpNT1VNdk1FdzNVWFpPUXlzd1dXNVNha2g2VVhZNVF5c3dURlJSZEU1RE1UQlpSRkYwZEVNMk1FeENPREJLY2xGelRrTTVNRXhFVVhST1EzZG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх