EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8597  63

 Президент ПАСЕ прилетел в Сирию вместе с депутатами Госдумы РФ: Украина потребует объяснений о статусе визита

Председатель ПАСЕ испанец Педро Аграмунт в понедельник, 20 марта, прилетел в Сирию вместе с депутатами Государственной Думы

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на российский "Первый канал".

Также читайте: Для возвращения своей делегации в ПАСЕ россияне требовали изменения правил Ассамблеи, - Арьев

По информации российских журналистов, вместе с Аграмунтом прилетели депутаты из Чехии, Бельгии, Сербии и Италии. Причем утверждается, что визит организовали представители Госдумы. Делегация прибыла на российском самолете под усиленной охраной.

Стоит отметить, что на сайте ПАСЕ пока нет официальной информации об этом визите.

Делегат Украины, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко выразила возмущение этой поездкой. "Российские СМИ сообщают о визите президента ПАСЕ Аграмунта в Дамаск. Российские пропагандистские СМИ распространяют фото и видео Аграмунта, который спускается с трапа российского правительственного самолета... На сайте ПАСЕ в настоящее время нет никакой информации об этом визите президента ПАСЕ. Почему? Стесняется? Он там как частное лицо, которое под ручки ведут российские депутаты, его друзья?" - заявила Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В 2016 году в Сирии погибло 652 ребенка, - отчет ООН

"Официальный сайт ПАСЕ. Ни слова о визите президента Аграмунта в Сирию. Считаю, что сегодня же украинская делегация должна направить письмо в ПАСЕ с требованием дать разъяснения о статусе этого визита, тем более, что российские депутаты не являются членами ПАСЕ, поскольку ассамблея не подтверждала их полномочия. Итак, это был частный визит Аграмунта с его российскими друзьями? Должны получить официальный ответ ПАСЕ", - подчеркнула Геращенко.

Российские депутаты в настоящее время не являются членами ПАСЕ, так как полномочия ее делегации приостановлены. Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года - сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года. В январе 2016 года РФ отказалась подавать заявку на подтверждение полномочий на 2016 год. В этом году Госдума РФ также не прислала список своих представителей, поэтому в 2017 году в ПАСЕ не будет российских делегатов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Убивали на Донбассе. А теперь их в один день убили в Сирии": уничтожены российские оккупанты Задорожный и Найнодин. ФОТОрепортаж

Напомним, 10 октября 2016 года на осенней сессии ПАСЕ Аграмунт заявил, что ассамблея должна сделать все необходимое для возвращения в пленарный зал представителей России, которые оставили ПАСЕ из-за санкций. 11 октября 2016 года первый вице-спикер Геращенко заявила, что украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы намерена поставить вопрос о досрочном прекращении полномочий президента ассамблеи Педро Аграмунта.

До избрания президентом в 2016 году, Аграмунт был председателем Европейской народной партии в ПАСЕ.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkllbEZyVGtONk1GbEVVWE5PUXpnd1dWQlJkbVJIUTBsT1EyWXdURmhSZEU1SFFUQk1OSFpNT1VObU1FcEVVVzlrUTFabVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRelF3V1VSUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх