EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  368  12

 Минфин намерен направить обновленные макропрогнозы МВФ до 25 марта

Министерство финансов намерено направить обновленные макроэкономические прогнозы Международному валютному фонду до 25 марта.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом журналистам сообщил министр финансов Александр Данилюк.

"Как только они будут готовы - сразу отправим их МВФ. Думаю за пару дней", - сказал он.

Он напомнил, что МВФ как кредитор хочет понимать, какой результат будет иметь транспортная блокада Донбасса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МВФ отложил принятие решения по Украине из-за манипуляций с назначением аудитора для НАБУ, - Садовый

Данилюк подчеркнул, что процедурно ничего не изменится, а приезд миссии МВФ не потребуется.

"Это дополнительная информация, которая будет предоставлена представителем Украины в МВФ. Процедурно ничего не меняется", - сказал министр.

Он подчеркнул, что отсрочка выделения транша никак не отразится на курсе гривни.

Как сообщалось ранее, МВФ перенес на неопределенный срок рассмотрение вопроса о выделении Украине транша в размере 1 млрд долларов с целью изучения влияния временного прекращения перемещения грузов через линию разграничения на Донбассе на дальнейшее развитие экономики страны. Ранее вопрос о выделении транша Украине стоял в повестке дня заседания совета директоров МВФ на 20 марта.


VEhrdlVXeE9RM2N3VEROUmRVNUROekJaTjFGMWFUaDJNRmxNVW1kT1EzY3dURE5TYVVoNlVXNU9RMU13UzFJNE1FcDZVWFZPUXprd1dWUlJkVTVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх