EN|RU|UK
 Политика Украины
  5848  184

 Гройсман призывает мэра Львова Садового назвать срок решения проблемы с переработкой мусора

Премьер-министр Владимир Гройсман призывает мэра Львова Андрея Садового назвать срок решения проблемы с переработкой мусора.

Об этом Гройсман сказал во время совещания с городскими, сельскими и поселковыми председателями в рамках заседания правления Ассоциации городов Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Смотрите также: "Мусорный караван" из Львова снова задержан на Днепропетровщине, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

"Извините, но с районными властями говорите, пожалуйста, говорите с сельскими общинами, говорите, чтоб вы могли договориться, я готов помогать, разместить современный полигон, современный перерабатывающий комплекс и дайте этим людям, которые могут согласиться сегодня поддержать и вывезти мусор, дайте им видение, как вы это будете делать, на какой это период времени - им тоже нужно это понимание", - сказал Гройсман.

Премьер также призвал участников совещания поддержать Львов в решении проблемы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Львов не может самостоятельно объявить чрезвычайное положение, это должны сделать госорганы", - Садовый

"Я за то, чтоб каждый из вас поддержал мэра Львова и помог решить проблему, у меня нет других рекомендаций по этому поводу. Но я точно знаю, что каждый их присутствующих спросит: а сколько вы будете возить мне мусор, месяц или полгода, а может год? Каждый из присутствующих переживает за своих жителей, избирателей - что они ему скажут, что он засыпает свои полигоны львовским мусором?" - сказал Гройсман.

Гройсман отметил, что знает о заключении Львовом соглашения с французской компанией, управляющей мусороперерабатывающими заводами. Он также отметил, что наличие 1,8 млрд гривен бюджета развития Львова достаточно, чтоб сделать полигон и наладить рекультивацию мусора. Премьер заверил Садового в полной поддержке со своей стороны в решении проблемы с мусором в городе.

Садовой, в свою очередь, попросил Гройсмана помочь Львову, подчеркнув, что без государственной поддержки город самостоятельно не сможет урегулировать проблему с мусором.

При этом Садовой допустил возможность введения чрезвычайной ситуации в городе. Он попросил протянуть руку помощи, а не использовать ситуацию для политических игр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Китайские инвесторы готовы построить мусороперерабатывающий завод на Львовщине, - Синютка

Напомним, во Львове возникла напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовичской свалки после обвала на ней и гибели людей в мае 2016 года.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEZSUmRuUkRlVEJaZGxGMVdIcFJhemxIUVRCTU4xRjFaRWRDTUV4NlVYTk9RemxNZVM5UmRrNUhSREJaU0ZGMmRFZEJaazVET0RCWlVGSm5aRU1yTUZsRVVYWjBReTh3VEZoU1owNURNVEJaUkZGelRrTjRNRXczVW1kMFF6WXdURUk0TUVwMlVtcE9RM2t3VERkUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх