EN|RU|UK
 Общество
  6105  68

 Киберполиция разоблачила 11 "интернет-магазинов", продавших украинцам несуществующих товаров на 1 млн гривен

Киберполиция и следователи Дарницкого управления полиции разоблачили и прекратили деятельность 11 "интернет-магазинов", которые продавали несуществующие товары.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на информацию Департамента киберполиции в Facebook, во время операции правоохранители разоблачили и закрыли сайты konfitel.com, layaway.com.ua, docamarket.com, elman.com.ua, tradestar.com.ua, etorg.biz, zumer.com.ua, kievplasma.com.ua, kucha.com.ua, domotech.kiev.ua, tehnogarant.com.ua.

Для осуществления своей преступной схемы злоумышленники создали ряд фиктивных предприятий, в частности ООО "Технопарк-центр", ООО "ЛТД-ПРОДУКТ", ООО "Хмеленко Е.А." и другие.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Мошенник, создавший "турфирму" в Мариуполе, "заработал" третье уголовное дело. ВИДЕО

Злоумышленники также работу "колл-центров". "Лица, которые выполняли функции операторов "колл-центра", принимали и вели учет заказов, высылали клиентам реквизиты для оплаты, заносили телефоны обманутых клиентов в "черный список", чтобы они не мешали работе "колл-центра" и подольше не догадывались, что в отношении них было совершено мошенничество. Операторы "колл-центра" с помощью услуг Интернет-телефонии, находясь по месту жительства на территории Украины, связывались и общались с заказчиками фиктивных Интернет-магазинов, создавая впечатление реального "колл-центра", принимали заказы на несуществующий товар, а именно электронную бытовую технику, мобильные телефоны и аксессуары к ним, и тому подобное", - говорится в сообщении.

По результатам проведения санкционированных обысков по месту фактического проживания организатора мошеннической схемы изъяты наличные средства в сумме почти 19 тыс. долларов США, 8 банковских карт различных банковских учреждений, 4 ноутбука, планшет, 8 мобильных телефонов, около 50 сим-карт различных мобильных операторов, черновые записи.

В отношении организаторов схемы начали расследование по ч. 3. ст. 190 ККУ - мошенничество.

Клиенты, которые покупали несуществующую технику в этих "магазинах", понесли убытки на сумму около миллиона гривен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мошенники через "группы смерти" в соцсетях выманивают у детей финансовую информацию о родителях, - Нацполиция

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCTWNsRjFUa040TUV4WVVtZE9ReTh3V1VSUmRHUkhRakJaVEZKbk9VTXZNRXgyVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNTTFGMVRrZElNRXhZVW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVYVjBRelF3VEVoUmRHUkhRVEJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх