EN|RU|UK
 Политика Украины
  5156  8

 ГПУ проводит обыск у подозреваемого во взяточничестве судьи Игоря Петрика, - источник

Утром при получении денег был задержан адвокат, который является защитником судьи.

Сотрудники Генеральной прокуратуры совместно с СБУ проводят обыск у подозреваемого в получении взятки в 5 тысяч долларов США судьи Киевского апелляционного административного суда Игоря Петрика. Об этом Цензор.НЕТ сообщил информированный источник.

По данным источника, сегодня утром при получении денег был задержан адвокат, который является защитником судьи. Чтобы выяснить, связано ли задержание адвоката с проведением обыска у судьи, Цензор.НЕТ обратился в ГПУ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Глава ВСП Бенедисюк применил оружие во время конфликта с активистами. ВИДЕО

Начальник Управления процессуального руководства, поддержания государственного обвинения и представительства в суде Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Ольга Варченко подтвердила факт задержания адвоката и факт проведения обыска, но как связаны эти два события, в ГПУ не прокомментировали.

Ольга Варченко пояснила, что в рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 190 (завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество посредством обмана или злоупотребление доверием (мошенничество) УК, был задержан адвокат, который получил мошенническим путем от коммерческой структуры 100 тысяч гривен.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала на взятке двух полицейских в Кривом Роге. ФОТОрепортаж

"За эти деньги он обещал оказать влияние на суд апелляционной инстанции с целью вынесения решения в пользу предприятия, при этом он не оказывал данной компании какую-либо правовую помощь в установленном законом порядке. Он был задержан при получении последней части указанной суммы в размере 30 тысяч гривен", - рассказала Варченко.

Цензор.НЕТ связался с судьей Игорем Петриком по телефону, однако он отказался давать какие-либо комментарии по данному вопросу.

Напомним, о том, что судья Петрик подозревается в получении взятки в размере пяти тысяч долларов США стало известно в начале декабря 2016 года. 3 декабря Печерский районный суд города Киева избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJkblJEZURCWmRsSm5aRU0yWms1SFFqQlpVRkYwVGtkTk1GazVPREJLVUZGdU9VTnFaazVEYURCS1NGRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх