EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  2912  60

 "Киевэнерго" третьи сутки не подключает к электроэнергии пансионат "Джерело", в котором живут переселенцы. У детей высокая температура, - волонтер Ксюша Киевская

Третьи сутки 183 переселенца, живущие в пансионате "Джерело" в Пуще-Водице, остаются без электроэнергии.

Об этом Цензор.НЕТ рассказала волонтер, опекающая переселенцев, Оксана Лазебник (Ксюша Киевская).

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Твари! Уходите отсюда", - В Киеве со стрельбой напали на пансионат "Джерело", в котором проживают беженцы с Донбасса. ВИДЕО

"Киевэнерго" третьи сутки не реагирует на наши вызовы. Апеллируют тем, что хозяин дал такой приказ. Дети голодают третий день. Как мне кричать и кому? Это невозможно выдержать!!! Неужели отреагируют только тогда, когда кто-то умрет? У шестерых детей температура выше 39", - сказала она.

Напомним, в понедельник, 20 марта, нанятые владельцем пансионата "Джерело" в Пуще-Водице люди с применением огнестрельного оружия в очередной раз пытались выселить больше сотни переселенцев с оккупированных территорий, проживающих здесь.

Нападавшие проникли в электрощитовую и отключили от электроэнергии весь микрорайон. На место прибыли представители полиции, Оболонской РГА, народный депутат Дмитрий Линько и волонтеры, которые опекаются переселенцами.

В данный момент силами "Киевэнерго" к электроэнергии подключены все окрестные дома, кроме пансионата "Джерело". При этом в "Джереле" уже два года нет отопления. Есть только холодная вода, которую владелец также периодически отключает.

Читайте также: Большое количество беженцев с Донбасса считают себя одновременно "и русскими, и украинцами", - исследование

В ГУ Нацполиции Киева заявили, что по факту нападения начато у головное производство по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Ранее Цензор.НЕТ писал о том, что пансионат "Джерело" в Пуще-Водице принадлежал "Киевводоканалу", но во времена Януковича был передан в частную собственность по преступной схеме.

183 переселенца с оккупированных территорий Крыма и Донбасса, в основном матери с детьми, которые живут в пансионате "Джерело" под Киевом, могут оказаться на улице из-за позиции владельца санатория.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVIVGpCTU0xRjBaRWRCTUV4UVVYUmtSME13VEdwUmRYUkRkMlpPUTJFd1RHcFJkR1JEZVRCWk0xRjJaRU14TUZsRVVYTTVReXRtVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх