EN|RU|UK
 За рубежом
  2527  5

 Дуда требует от Мацеревича назначить военного атташе в Украине

Президент Республики Польша Анджей Дуда требует назначить военных атташе Польши в ключевых странах, среди которых и Украина.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, Дуда направил в адрес Министра национальной обороны Польши Антония Мацеревича два соответствующих письма.

"Обеспокоенность вызывает отсутствие атташе по вопросам обороны в ключевых странах Альянса... В первую очередь, это касается атташе в США и Великобритании. Кроме того, с похожей ситуацией имеем дело в Швеции, Болгарии и даже Украине, поддержка которой в противодействии российской агрессии в национальных интересах Польши", - говорится в письме президента РП.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава Минобороны Польши обвинил Туска в "незаконной сделке" с Путиным: Он должен понести уголовную ответственность

В другом письме Дуда написал, что ждет от Мацеревича исчерпывающей информации о работе над созданием командования многонациональной дивизии "Север-Восток" в городе Эльблонг.

При этом польские СМИ сообщают, что Минобороны Польши уже ответило на письмо Дуды. В нем информируется, что военные атташе уже назначены и в ближайшее время они отбудут в места назначения, а создание командования дивизии идет по графику.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сложно говорить о реализации Минских соглашений, когда подконтрольные РФ группировки ведут наступление на Донбассе, - Дуда
VEhrdlVXeE9SMFF3VEZSUmMwaDZVVzVPUTNjd1dXSlJkR1JIUVRCTVdGRnpkRU0wTUZsamRrdzVRMll3VERkUmRUbEhUVEJaYWxGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх