EN|RU|UK
 За рубежом
  8335  31

 Глава Минобороны Польши обвинил Туска в "незаконной сделке" с Путиным: Он должен понести уголовную ответственность

Глава Минобороны Польши направил в прокуратуру заявление по делу о так называемой "дипломатической измене".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Польское Радио".

"Премьер Дональд Туск заключил незаконную сделку с Владимиром Путиным в ущерб Польше и за это он должен понести уголовную ответственность", - сказал в беседе с изданием "Gazeta Polska Codziennie" министр национальной обороны Антони Мацеревич.

Отмечается, что вчера, 20 марта, в Национальную прокуратуру Польши от главы оборонного ведомства поступило заявление по делу так называемой "дипломатической измене", - информирует телеканал TVP Info.

"Заключенное в апреле 2010 года, сразу после смоленской катастрофы, соглашение о сотрудничестве Службы военной контрразведки Польши и Федеральной службы безопасности России касалось сотрудничества против угроз для любой из сторон. А такой угрозой для ФСБ были, в частности, действия американцев и НАТО. Под прицелом Службы военной контрразведки оказался прокурор Марек Пасьонек, который был одним из прокуроров, который руководил следствием Окружной военной прокуратуры в Варшаве по делу смоленской катастрофы", - писала ранее "Gazeta Polska Codziennie".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуратура Варшавы вызвала Туска на допрос по делу о сотрудничестве польской контрразведки с ФСБ

"Ни одна должность в польской или евросоюзной организации не освобождает от ответственности за такие серьезные преступления как те, в которых подозревается Дональд Туск", - отметил глава Минобороны Польши.

Обвинения в незаконном сотрудничестве с ФСБ получили также бывшие руководители Службы военной контрразведки Польши в 2010-2015 годах.

"Сейчас прокуратура устанавливает степень ответственности Дональда Туска за то, что в течение длительного времени это сотрудничество осуществлялось без согласия премьера польского правительства", - подчеркнул он.

Напомним, 10 апреля 2010 года президентский авиалайнер Ту-154М Воздушных сил Польши выполнял рейс PLF 101 по маршруту Варшава-Смоленск, но при посадке на аэродром Смоленск-Северный в условиях сильного тумана лайнер столкнулся с деревьями, опрокинулся, рухнул на землю и полностью разрушился.

В авиакатастрофе погибли все находившиеся на его борту 88 пассажиров и 8 членов экипажа, в их числе президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, а также известные польские политики, почти все высшее военное командование, общественные и религиозные деятели.
VEhrdlVXMTBRM2N3V1daUmRVNURPVEJaZWxKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRnVPVWRFTUZsTVVYVk9RemxtVGtOcE1GbFFVbWRrUXpabVRrTmpNRXhFVW1oMFF6RXdXVVJSZEdSRGVUQk1hbEpvZVRoMk1FeEVVWE4wUXpRd1RFUlJkWFJEZHpCWlRGRnpUa2RDTUZsTVVtZE9ReXN3V1ZSUmMwaDZVbWQwUjBFd1RFUlJjemxETVRCTVZGRjFUa2RRWms1SFJEQk1VRkYyZEVNM01FdzNVWE4wUXprd1REZFJkRk5FVVhST1F6RXdUSFpSZG01NlVXNU9RelF3VEROUmRuUkRlREJNTjFKblRrTXJNRXd6VW1remVsRndUa05vTUVwR09EQktMMUYyZEVNM01GbDZVbWxPUTNkbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRemd3VERkUmRUbERNVEJNTTFKblpFTTI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх