EN|RU|UK
 Происшествия
  5267  35

 Мотузяник о бое в Водяном: боевики поливали позиции ВСУ из "Градов" и 122- и 152-мм орудий. Потери врага - от 5 до 8 убитыми, от 13 до 16 - ранеными

Террористы выпустили 65 реактивных боеприпасов из "Града" по населенному пункту Водяное.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в ходе традиционного брифинга сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, основные события вчера развернулись в населенном пунке Водяное, которое находится к востоку от Мариуполя. Вчера на этих рубежах произошло боестолкновение между украинскими войсками и противником. Также позиции ВСУ и жилые районы Водяного пережили многочасовые мощные обстрелы из тяжелого вооружения.

"События разворачивались следующим образом. Утром две вражеские ДРГ (численностью до 20 боевиков каждая) атаковали две наши позиции, выдвивинувшись со стороны Саханки. Нападение было успешно отбито силами АТО и оккупанты были вынуждены отступить, столкнувшись с метким огнем и мощным сопротивлением со стороны наших войск. Позже, пытаясь выровнять положение, оккупанты открыли массированный огонь из всех имеющихся в прифронтовом районе образцов тяжелого вооружения - минометов, орудий и РСЗО "Град". При этом было выпущено более 50 мин, по 40 снарядов из 122-мм и 152 мм орудий, 65 реактивных боеприпасов из "Града"", - сообщил Мотузяник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки 3 украинских воинов погибли, 9 получили ранения, - штаб АТО

Спикер АТО отметил, что потери врага из так называемого "9-го полка в этом бою оцениваются от 5 до 8 боевиков погибшими, от 13 до 16 ранеными.

Вместе с тем, Мотузяник добавил, что один из вражеских обстрелов из "Града" попал непосредственно в село Водяное, что было зафиксировано камерами видеонаблюдения.

"Одновременно боевики вели огонь и с другого направления, чтобы отвлечь наших военнослужащих от направления главного удара. При этом они тяжелое вооружение не применяли", - подчеркнул он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Танки террористов обстреляли украинские позиции возле шахты "Бутовка". ВИДЕО

Также, по словам спикера АТО, на других опорных пунктах украинских войск на юге области - в Талаковке, Лебединском, Широкино - также вчера было неспокойно. Оккупанты обстреляли их из минометов, пушек и танков.

"В Новотроицком вчера произошло 4 вражеских обстрела - 2 снайперских и 2 артиллерийских. По нашим позициям было выпущено более 50 мин и снарядов. В основном это происходило вечером, между 20 и 21 часами. В Марьинке и Красногоровке оккупанты также применяли минометы. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 28 вражеских обстрелов", - добавил Мотузяник.

Напомним, за минувшие сутки российско-террористические войска 60 раз обстреляли позиции украинских защитников.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNck1GbE1VbWM1UXpNd1dTOVJkbVJETkRCTWIzWk1PVU1yTUV4SVVtZGtSME13V1VSUmRHUkROMlpPUTFFd1RETlNaM1JETkRCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJNYWxKb09VTXhNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJiazVETkRCTU0xRjJkRU40TUV3M1VtZE9ReXN3VEROU2FUTjZVVzVPUTNjd1dVUlJkVTVIUkRCTUwxRjJkRU0zTUZsNE9EQktURkYyZEVNd01Ga3ZVWFprUXlzd1RGVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх