EN|RU|UK
 Общество
  4642  30

 Полиция выявила двух участниц "групп смерти" в школе на Сумщине

В одной из школ Лебедина Сумской области полиция обнаружила участницу так называемой "группы смерти".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Отдела коммуникации полиции Сумской области.

"Во время медицинского осмотра на руках двух учащихся одной из лебединских школ были обнаружены характерные царапины определенного смысла, - говорит начальник ювенальной превенции УПД ГУНП в Сумской области Сергей Тарасенко. - Поэтому наши работники провели соответствующие проверки и поговорили с самими девочками. Выяснилось, что одна из них и в самом деле попала в такое интернет-сообщество, и получила от "куратора" задание, суть которого заключалась в том, чтобы выцарапать себе на предплечье лезвием определенное слово. Ребенок задание выполнил, однако условия игры ей категорически не понравились. Обдумав ситуацию, в которую попала, девочка пришла к выводу, что общается с душевнобольным человеком. Поэтому она прервала переписку, удалив из сети свою страницу и контент. Что же касается другой учащейся, то она поцарапала себе руку просто "за компанию с одноклассницей".

Сейчас с обеими ученицами и их родителями уже проведены беседы, по выявленному факту работники полиции открыли уголовное производство по признакам статьи 120 УК Украины "Доведение до самоубийства", в рамках которого устанавливаются все обстоятельства произошедшего и личность "куратора". Проверки продолжаются.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Патрульные в Харькове спасли 13-летнюю участницу смертельного квеста "Синий кит"
VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCWlNGRnpUa000TUV3M1VtYzVRM2d3VEdwUmRXUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVIUWpCTU4xSm9kRU0wTUV4RVVYVTVSMDB3VEROU2FUbERNVWxPUjBJd1RGaFNaM1JETkdaT1F6QXdURmhTWjNSRE5HWk9RMmd3V1ZCUmRrNUhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх