EN|RU|UK
 Политика Украины
  3034  54

 CБУ за полтора месяца разоблачила десять администраторов антиукраинских групп в соцсетях. ВИДЕО

Сотрудники Службы безопасности Украины за последние полтора месяца разоблачили десять администраторов антиукраинских сообществ в социальных сетях, которых координировали российские спецслужбы.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Загрузка видео...

Отмечается, что среди задержанных жители Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Черниговской, Закарпатской и Луганской областей.

По указанию кураторов за материальное вознаграждение они преимущественно наполняли ресурсы в российских соцсетях. Администраторы выкладывали полученные из России материалы с призывами к антиконституционному устранению власти, к изменению границ Украины, проведению различных протестных акций, в том числе с использованием массовых беспорядков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала информаторшу боевиков "ЛНР"

Во время обысков у администраторов антиукраинских сообществ оперативники СБУ изъяли компьютерную технику с доказательствами получения антиукраинских материалов от российских спецслужб и их размещения в соцсетях.

Открыты уголовные производства. В их рамках трем злоумышленникам уже объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Незаконный канал телефонной связи, имеющий российские "корни", ликвидирован в Сумах.ВИДЕО+ФОТОрепортаж


VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCTUwxSm5Ua01yTUV3dlVYTk9RM293VEVSUmRtUkRNREJNUWpnd1dVaFJkblJIUnpCTWFsRnpUa00zTUZsNlVYWmtSMHd3VEZWbk1GbElVWFJrUjBNd1RHZzRNRXRJVVd0a1Eybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх