EN|RU|UK
 Политика Украины
  3041  47

 Сторч работал в команде, которая была причастна к критике закона о спецконфискации, - Винник. ВИДЕО

Все, что звучит сегодня от партии власти или от коалиции Верховной Рады, заведомо воспринимается негативно.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, такое мнение высказал народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Винник, комментируя кандидатуры на должность аудитора НАБУ.

Загрузка видео...

"Вещи, которые звучат сегодня от партии власти или от коалиции Верховной Рады, заведомо воспринимаются негативно. Поэтому, что бы не говорили в поддержку того же Брауна, или в поддержку Сторча, по Брауну воспринимается только негатив", - отметил нардеп.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Чумак о голосовании по аудитору НАБУ: "Сторч - человек очень известный во всем мире. Брауна никто не знает". ВИДЕО

Он рассказал, что Сторч работал в команде с Мэри Батлер, которая была непосредственно причастна к критике закона о так называемой спецконфискации, благодаря чему до сегодня не стянуты активы Януковчиа в государственный бюджет.

"Для меня это является маркером. 1,5 млрд долларов - они необходимы сегодня украинскому бюджету", - заявил Винник, при этом добавив, что голосовал за две кандидатуры.

Отметим, в ходе рейтингового голосования за кандидатуру британца Найджела Брауна проголосовало больше депутатов, но утвердить его кандидатуру парламентарии не смогли - он набрал лишь 200 голосов из необходимых 226..

Напомним, 23 февраля глава Антикоррупционного комитета ВР Егор Соболев сообщил о попытке назначить аудитором НАБУ неизвестного никому "господина Брауна" из Великобритании. 16 марта часть членов антикоррупционного комитета рекомендовали ВР двух претендентов на должность аудитора НАБУ. Егор Соболев заявляет о нелегитимности такого решения. В свою очередь, нардеп (БПП) Мустафа Найем заявил: "БПП и НФ, сфальсифицировав документы,"спустили" непонятно откуда взявшегося британца Найджела Брауна ". В итоге, 16 марта, после блокирования трибуны, Верховная Рада не проголосовала за решение избирать аудитора НАБУ из двух кандидатур - Сторча и Брауна. А Егор Соболев заявил: "Компания Брауна обслуживала интересы российских олигархов ". 17 марта заседание антикоррупционного комитета ВР, на котором должны были рассмотреть вопрос по аудитору НАБУ, не состоялось из-за неявки нардепов.
VEhrdlVXdDBRelF3VEROUmRtUkROREJNYjNaTU9VTmtNRXBFVVd0a1EycG1Ua05UTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх