EN|RU|UK
 Происшествия
  7160  60

 Военные учения РФ в Крыму: оккупанты провели массовое десантирование личного состава и боевой техники

Страна-агрессор Россия во время учений в оккупированном ею Крыму провела десантирование личного состава, боевой техники и грузов.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ, об этом сообщил командующий российских ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, осуществляющий общее руководство учением.

"В ходе стартовавшего сегодня на полигоне Опук практического розыгрыша боевых действий из 9 самолетов Ил-76 на площадку приземления было десантировано в общей сложности около 350 десантников, 9 боевых машин десанта БМД-2КУ и несколько контейнеров с запасами материальных средств", - уточнил Андрей Сердюков.

Командующий ВДВ РФ пояснил, что сначала из самолетов Ил-76 с высоты 1300 метров на парашютных системах специального назначения "Арбалет-2" десантировались разведывательные группы общей численностью до 40 человек, а вслед за ними с высоты 800 м на парашютах Д-10 - главные силы воздушного десанта в количестве более 300 человек. Перед его выброской на площадку приземления на полигоне были десантированы боевая техника и грузы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские военные учения в оккупированном Крыму незаконны, - Генштаб

Андрей Сердюков сообщил, что в соответствии с планом учения в дальнейшем будет отработана высадка морского десанта на необорудованное побережье и высадка из вертолетов тактического десанта в глубину территории оокупированного РФ полуострова, которые будут выполняться последовательно друг за другом.

В Крыму 20 марта на полигоне Опук начались командно-штабные учения ВДВ России с боевой стрельбой. В Министерстве обороны России заявили, что учениея проводятся "в соответствии с планом боевой подготовки Воздушно-десантных войск". В учениях участвуют более 2,5 тысяч российских десантников, задействовано около 600 единиц боевой техники.

Источник: https://censor.net.ua/n432820
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх