EN|RU|UK
 Происшествия
  1574  14

 Экспертиза подтвердила психическое здоровье посредника в деле подозреваемого в мошенничестве члена ВСП Гречковского

Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что один из подозреваемых по делу члена Высшего совета правосудия Павла Гречковского, являющийся посредником при передаче последнему денег, не страдал каким-либо расстройством психической деятельности.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила начальник Управления процессуального руководства, поддержания государственного обвинения и представительства в суде Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Ольга Варченко.

По ее словам, в ходе досудебного расследования посредник заявлял, что якобы не понимает содержания процессуальных документов и вместе со своим адвокатом утверждал, что оговорил другого подозреваемого в том же уголовном производстве из-за своего болезненного состояния.

"Экспертом Киевского городского центра судебно - психиатрической экспертизы установлено, что подозреваемый не страдал какими-либо расстройством психической деятельности, по своему психическому состоянию он мог осознавать свои действия и управлять ими. Таким образом уполномоченным лицом поставлена точка в вопросе относительно психического состояния подозреваемого и возможности нести им, вместе с другим подозреваемым, уголовную ответственность в общем порядке", - заявила Варченко.

Она также отметила, что в ближайшее время Генеральная прокуратура направил в суд обвинительный акт в данном уголовном производстве. Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что Высший совет правосудия отказался приостановить полномочия члена ВСП Павла Гречковского, который подозревается в мошенничестве.

Как известно, 22 сентября 2016 года Печерский районный суд Киева отказался арестовать и отпустил под залог в размере 3,85 млн гривен Гречковского. Генеральная прокуратура подозревает Гречковского в вымогательстве 500 тыс. долларов. Ранее ГПУ обнародовала видео показаний посредника о передаче взятки члену ВСЮ Гречковскому, а также опубликовала видео изъятия денег. Кроме того, Генпрокурор Луценко сообщил: "Удалось арестовать некоторое имущество Гречковского, в том числе и автомобиль Maybach"

В начале января стало известно, что подозреваемый в мошенничестве член ВСЮ Гречковский вернулся на работу.


VEhrdlVXczVSMEV3VEZoU2FEbEROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYTNSSFREQlpTRkpwVGtNME1FeHJaekJaU0ZGMmRFTjVNRXhZVW1kcFJGRjJPVWRCTUV4RVVYTjBReXN3V1VoU1p6bERNREJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх