EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  1573  8

 Бывшему руководителю "Николаевского морского порта" сообщено о подозрении в злоупотреблении служебным положением

Сотрудники Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры сообщили о подозрении бывшему начальнику ГП "Николаевский морской торговый порт" в совершении преступлений, в результате которых государству был нанесен ущерб в особо крупных размерах.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила начальник Управления процессуального руководства, поддержания государственного обвинения и представительства в суде Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Ольга Варченко.

По ее словам, бывший начальник порта, злоупотребляя служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для себя и представителя частного предприятия, подал в Министерство транспорта и связи недостоверные данные о происхождении земельного участка.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ сообщила о подозрении в злоупотреблении властью и.о. директора Николаевского морпорта

"Таким образом он поспособствовал коммерческой структуре в незаконном и бесплатном получении земельного участка, на котором располагается часть перегрузочного комплекса генеральных грузов на причалах порта, площадью 15,5 тысячи квадратных метров, который был создан за счет государственного порта, и стоимость строительства которого составила более 2,6 миллиона гривен", - рассказала Варченко.

Она подчеркнула, что экс-начальнику порта сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 (злоупотребление властью или служебным положением и внесение недостоверных ведомостей в официальные документы) УК.

Бывшему руководителю порта грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.
VEhrNGRrdzVReTh3VERkU1owNUhRMlpPUTJRd1RHcFJkWFJES3pCTWRsRnpUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх