EN|RU|UK
 Политика Украины
  23718  440

 Парасюк ответил Порошенко: "Я никогда не голосовал за какие-либо международные заимствования"

По мнению нардепа Парасюка, отсрочка МВФ выделения очередного транша произошла не из-за блокады Донбасса, как заявил президент Порошенко, а из-за не профессионализма действующих властей.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал нардеп (внефракционный) Владимир Парасюк, передает Цензор.НЕТ.

"Петр Алексеевич, если мы вернем деньги, которые были украдены вами и вашим окружением, то мы сами сможем давать ссуды МВФ. Строить экономику на долгах - это как лечить алкоголизм водкой. Если бы вы тратили деньги МВФ для развития экономики - это одно дело, а так, вы часть украдете, использовав схему рефинансирования ваших банков, а другой частью перекроете дефицит бюджета. А чего дефицит? Потому что в государстве нет изменений, нет реформ, нет эффективной борьбы с коррупцией. Вам деньги не занимают не из-за блокады, а из-за вашего "профессионализма". Мало того, что вы у людей забрали удочки, так вы еще и запретили доступ к реке. Таких как вы экономистов надо изолировать от общества, а тем более от власти. Поэтому я как народный депутат никогда не голосовал за какие-либо международные заимствования или их фейковую реструктуризацию. Не буду говорить о бедных и глупых, но страна с таким потенциалом не должна быть попрошайкой", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВФ отложил принятие решения по Украине из-за манипуляций с назначением аудитора для НАБУ, - Садовый

Как сообщал Цензор.НЕТ, вопрос выделения Украине транша по программе расширенного финансирования (EFF) на 1 млрд долларов совет МВФ планировал рассмотреть в понедельник, 20 марта. Однако за день до этого стало известно, что вопроса выделения Украине транша нет в повестке дня совета директоров МВФ 20 марта. Комментируя данный факт президент Порошенко заявил: "Причиной отсрочки стали последствия блокады".
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS0wxRnpUa2RCTUV4RVVtZGtSMDh3VEc5MlREbERlREJNZGxGMmRFTTJNRXhFVVhST1EzZG1Ua05qTUVwTVVYQkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх