EN|RU|UK
 Происшествия
  7905  27

 "Грады", танки, 152- и 122-мм артиллерия, БМП и ПТУРы: за сутки боевики 60 раз обстреляли позиции ВСУ, - штаб

Ситуация в районе проведения АТО остается спокойной, но контролируемой Вооруженными Силами Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, опубликованном в Facebook.

"За минувшие сутки российско-террористические войска 60 раз обстреляли позиции украинских защитников", - сказано в сообщении.

В штабе отметили, что горячее всего вчера было на мариупольском направлении, где вражеская пехота утром атаковала опорные пункты морпехов под Водяным. Получив огневой отпор враг начал бить по позициям сил АТО из "Градов", 152- и 122-мм артиллерии.

Под огнем артиллерийских систем большого калибра оказались также позиции морпехов неподалеку от Лебединского и Талаковки. С 120- и 82-мм минометов враг обстрелял защитников Широкино, Николаевки, Новотроицкого и Красногоровки. Из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем противник бил по защитникам Широкино, Водяного, Новотроицкого и Гнутово. В Широкино российско-террористические войска обстреляли морпехов из БМП и танка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки 3 украинских воинов погибли, 12 получили ранения, - штаб АТО

На донецком направлении под минометным огнем русских оккупантов оказались укрепления сил АТО рядом с шахтой Бутовка, Луганским и Каменкой. По позициям в районе Авдеевки враг вел огонь из пулеметов, гранатометов, минометов, а затем к обстрелам присоединился танк.

На Луганщине вблизи Троицкого, Новозвановки и Новоалександровки, противник обстрелял позиции украинских воинов из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А по защитникам Трехизбенки - ударил из противотанковых управляемых ракет.

Как сообщалось ранее, 19 марта боевики 50 раз открывали огонь по позициям ВСУ.Источник: https://censor.net.ua/n432787
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх