EN|RU|UK
 Политика Украины
  2629  66
Материалы по теме:

 Гройсман не голосовал на заседании СНБО по блокаде Донбасса: "Я был в командировке"

Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) не голосовал за решение о прекращении перемещения товаров между Украиной и оккупированным Донбассом, поскольку на тот момент находился в командировке.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

"Я не присутствовал на заседании СНБО по причине того, что я был в командировке", - сказал он. В то же время глава правительства назвал соответствующее решение СНБО "контрдействием на действия боевиков" по захвату украинских предприятий на Донбассе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман снова раскритиковал блокаду Донбасса: "У этой диверсии против Украины абсолютно четкое имя и лицо"

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию.

1 марта главари террористической организации "ДНР" сообщили о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области.

15 марта СНБО в ходе экстренного заседания принял решение приостановить перемещение грузов через линию соприкосновения на Донбассе. Решение было в тот же день введено в действие указом Президента Украины.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwUVVtZE9ReXN3VEc1U1oyUkRPREJNUkZGMlV6aDJNRXhJVVhVNVF5c3dUSEpSYzA1RE1EQk1Ramd3VEZCUmRuUkROekJNTjFKblpFTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVXOWtRMlF3U2toUmJtNTZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх