EN|RU|UK
 Политика Украины
  3650  86
Материалы по теме:

 Суд приговорил к 6 годам тюрьмы активиста "Свободы" Дуброва за участие в беспорядках под Радой 31 августа 2015. ДОКУМЕНТ

Братский районный суд Николаевской области приговорил к 6 годам тюрьмы активиста "Свободы", добровольца АТО Геннадия Дуброва за участие в беспорядках у Верховной Рады 31 августа 2015 года и попытку похищения депутата Николаевского областного совета.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Дубров написал на странице в Facebook, где также опубликовал копию приговора суда.

Как отмечается в документе, суд установил, что активист 31 августа 2015 года в ходе массовых беспорядков под Радой наносил удары сотрудникам правоохранительных органов.

Также в документе говорится, что 14 декабря 2015 года Дубров и другие неустановленные лица, одетые в черную одежду с надписью "МВД" и с оружием, прибыли к госпредприятию в Николаевской области. Как отмечается, из кабинета главы предприятия нападавшие похитили директора ГП, депутата облсовета от "Батькивщини" Сергея Чмыря. Вывезти депутата не позволили сотрудники госпредприятия.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": Дело о беспорядках под Радой 31 августа: Адвокаты подсудимых просят суд вернуть обвинительный акт в прокуратуру. ФОТОрепортаж+ВИДЕО (обновлено)

Сам Дубров все обвинения отвергает.

Он заявляет, что активисты хотели устроить депутату "народную люстрацию": "Мы с другом приехали к сепару Чмырю. Это тот, что недавно за рулем пьяный предлагал тысячу гривен полиции. Приехали к нему, чтобы запихнуть в мусорный бак - "народная люстрация". Он разворовывает украинские деньги и яро поддерживает сепаратистов. Был замешан в пророссийских движениях за отделение Николаева от Украины. Зайдя в его кабинет, он сразу вызвал полицию, его работники бросились на нас. Чмырь, угрожая сотрудникам увольнением заставил врать в суде, они, как свидетели понарассказывали море бреда. Это все сочли за правду".

Относительно событий под Радой 31 августа 2015 года Дубров подтверждает, что принимал участие в митинге, но отрицает, что бил правоохранителей. По его словам, он только бросил в милицию пластиковую бутылку.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Суд оставил за решеткой подозреваемых в подрыве гранаты под ВР Гуменюка и Крайняка еще на два месяца. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Суд приговорил к 6 годам тюрьмы активиста Свободы Дуброва за участие в беспорядках под Радой 31 августа 2015 01Суд приговорил к 6 годам тюрьмы активиста Свободы Дуброва за участие в беспорядках под Радой 31 августа 2015 02Суд приговорил к 6 годам тюрьмы активиста Свободы Дуброва за участие в беспорядках под Радой 31 августа 2015 03Суд приговорил к 6 годам тюрьмы активиста Свободы Дуброва за участие в беспорядках под Радой 31 августа 2015 04Суд приговорил к 6 годам тюрьмы активиста Свободы Дуброва за участие в беспорядках под Радой 31 августа 2015 05Суд приговорил к 6 годам тюрьмы активиста Свободы Дуброва за участие в беспорядках под Радой 31 августа 2015 06Суд приговорил к 6 годам тюрьмы активиста Свободы Дуброва за участие в беспорядках под Радой 31 августа 2015 07Суд приговорил к 6 годам тюрьмы активиста Свободы Дуброва за участие в беспорядках под Радой 31 августа 2015 08Суд приговорил к 6 годам тюрьмы активиста Свободы Дуброва за участие в беспорядках под Радой 31 августа 2015 09Суд приговорил к 6 годам тюрьмы активиста Свободы Дуброва за участие в беспорядках под Радой 31 августа 2015 10Суд приговорил к 6 годам тюрьмы активиста Свободы Дуброва за участие в беспорядках под Радой 31 августа 2015 11Суд приговорил к 6 годам тюрьмы активиста Свободы Дуброва за участие в беспорядках под Радой 31 августа 2015 12Суд приговорил к 6 годам тюрьмы активиста Свободы Дуброва за участие в беспорядках под Радой 31 августа 2015 13Суд приговорил к 6 годам тюрьмы активиста Свободы Дуброва за участие в беспорядках под Радой 31 августа 2015 14

Напомним, 31 августа 2015 года Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. После этого под зданием Рады начались беспорядки. В результате столкновений и взрыва гранаты погибли четверо воинов Нацгвардии, пострадали более 130 правоохранителей. Одним из организаторов митинга выступила "Свобода".

Дело по поводу событий под Радой разделили в два производства - "терроризм" и "массовые беспорядки". По первому делу проходят двое подозреваемых (Игорь Гуменюк и Сергей Крайняк). По второму делу проходят 15 фигурантов, в основном "свободовцы": заместитель главы ВО "Свобода", председатель фракции в Киевсовете Юрий Сиротюк, руководитель Харьковской областной "Свободы" Игорь Швайка, глава Киевской областной "Свободы", руководитель фракции в Киевском облсовете Игорь Сабий, депутат Кировоградского облсовета от "Свободы" Максим Дескат, депутат Хмельницкого облсовета от "Свободы" Виктор Бурлик, депутат Броварского горсовета от "Свободы" Сергей Бойко, волонтер Алексей Логвин, член политсовета ВО "Свобода" Эдуард Леонов, заместители руководителя Одесской областной "Свободы" Константин Василец и Глеб Громов, донецкий журналист Артем Фурманюк, лидер "Черного комитета" Богдан Тицкий, Владимир Райф, Игорь Плохов и другие.



Источник: https://censor.net.ua/n432732
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх