EN|RU|UK
 За рубежом
  6010  56

 Давление ЕС на Россию из-за Крыма не имеет смысла и перспектив, - МИД РФ обвинил Брюссель в "циничной политике непризнания"

Оккупировавшая Крым Россия считает предвзятой резолюцию Европейского парламента об украинских политических заключенных в РФ и ситуации на аннексированном полуострове.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на комментарий Департамента информации и печати МИД России.

Также читайте: Оккупационные власти Крыма продолжают судилище над украинским фермером-активистом Балухом

"Рассуждая о международном праве, в ЕС, похоже, забывают о его грубых нарушениях в Югославии, Ираке, Ливии, да и в той же Украине с целью свержения неугодных режимов, в которых активно участвовали его страны-члены. Без адекватной реакции есовского Брюсселя остаются регулярные марши и слёты ветеранов "Ваффен-СС" в Латвии, которые не только оскорбляют память миллионов погибших, но и игнорируют решения Нюрнбергского трибунала, а также резолюции Генассамблеи ООН о недопустимости героизации нацизма", - уверяют во внешнеполитическом ведомстве страны-оккупанта.

"Удивляют и измышления об "угрозах международной безопасности" и "продолжающейся милитаризации" Крыма. В ЕС предпочитают не замечать размещение элементов ПРО США в Румынии и Польше, участившиеся учения натовских ВМС в Черном море, усиление военного присутствия НАТО в восточноевропейских государствах, что как раз и оказывает негативное влияние на ситуацию в сфере безопасности в Европе, включая Черноморский регион. Циничной выглядит попытка представить в качестве составляющей "политики непризнания" воссоединения Крыма с Россией неизбирательные ограничительные дискриминационные меры ЕС в отношении крымчан, которые в части визовой политики ЕС напоминают "визовые репрессии" и идут вразрез с рядом норм международного права. Это же относится и к призыву ЕС к государствам-членам ООН ввести санкции против России", - заявили в МИД РФ

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крым под оккупацией России является серой зоной бесправия, - МИД Польши

"Принятие Европарламентом 16 марта резолюции "Об украинских политзаключенных в России и ситуации в Крыму" в очередной раз демонстрирует предвзятый подход в правочеловеческой сфере", - сказано в комментарии.

Россия считает, что Европейский Союз не имеет права оценивать уровень соблюдения прав человека.

"Очевидно, что ЕС уже давно утратил моральное право выступать в качестве некой авторитетной инстанции по вопросам соблюдения прав человека", - говорится в заявлении.

Также Россия призывает депутатов Европарламента посетить Крым для получения объективной информации о ситуации на полуострове.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRFl6QkthbEZzUTBSUmIwNURhMlpPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQktjbEpuVGtkTU1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх