EN|RU|UK
 Политика Украины
  7011  223
Материалы по теме:

 Блокадой Донбасса Киев подрывает национальное единство, - руководитель украинской службы DW Бернд Йоганн

Решение администрации Порошенко заблокировать торговлю с оккупированными районами Донбасса может повлечь за собой крах украинского востока.

Об этом в своей колонке на Deutsche Welle пишет руководитель украинской службы агентства Бернд Йоганн, передает Цензор.НЕТ.

"С политической точки зрения все стороны конфликта - киевские власти, а также сепаратисты и их кремлевская поддержка - доливают все больше масла в огонь. Шаг за шагом они закрепляют раскол Украины. И собственно Киев сейчас ускорил этот процесс: Совет национальной безопасности и обороны принял решение приостановить грузовое сообщение с оккупированными районами Луганска и Донецка", - пишет Йоганн.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Причиной отсрочки стали последствия блокады", - Порошенко о переносе заседания МВФ по Украине

Журналист считает, что прерывание финансовых потоков между Киевом и оккупированными частями Донбасса наносит вред людям, особенно старшим. Им приходится предпринимать опасные путешествия через линию соприкосновения, чтобы получить пенсии и соцвыплаты от Киева. Теперь блокада еще и отрежет поставку товаров.

"С такими действиями планы Украины по реинтеграции (Донбасса) могут остаться на бумаге. Политики на востоке, а также и в Киеве давно говорят, что Украина делает слишком мало, чтобы вернуть людей Донбасса. Теперь эти цели отодвигаются все дальше и дальше", - считает Йоганн.

Своим решением Киев также обманывает страны, которые прилагают усилия для решения конфликта на Донбассе, пишет журналист. К примеру, Германию и Францию, которые всегда поддерживали единство Украины в рамках минского процесса и поэтому выступают против любых мер, которые усугубляют конфликт. Резкая реакция Германии на блокаду - тому пример, пишет Йоганн.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На деле блокада ОРДЛО оказалась спецоперацией, направленной на выталкивание оккупированного Донбасса в РФ, - Порошенко

"Только Россия, которая после аннексии Крыма спровоцировала конфликт на востоке Украины, будет довольна действиями Киева, ведь для нее это благоприятная возможность. … Экономическая блокада Украины еще больше подталкивает Донбасс в объятия Москвы и приближает раскол Украины", - резюмирует Йоганн.

Напомним, 15 марта СНБО в ходе экстренного заседания принял решение приостановить перемещение грузов через линию соприкосновения на Донбассе. Решение было в тот же день введено в действие Указом Президента Украины.

TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyVEhrdlVYTmtRemN3VERkUmRYUkRkekJNVkZGelNIcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх