EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  6552  171

 "Реформа, которую мы делаем, – это революция достоинства в системе здравоохранения", - Супрун. ВИДЕО

Реформирование системы здравоохранения дает возможность платить за лечение, а не пребывание в больнице.

Об этом во время заседания Совета регионального развития заявила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.

Загрузка видео...

"Реформа, которую мы делаем - это революция достоинства в системе здравоохранения, достоинство для пациентов, потому что мы меняем саму основу, мы начинаем платить за то, что нас лечат, а не за то, что мы в больнице. Достоинство врачам, потому что мы возвращаем самую суть их профессии, это служение другим, и обеспечиваем достойную оплату труда.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина перейдет к страховой медицине с начала 2019 года, - Минздрав

Мы запускаем Национальную службу здоровья Украины, которая будет финансировать предоставление медицинских услуг гражданам. Местным властям мы развязываем руки для эффективного использования имеющихся ресурсов и интенсивного развития", - отметила она.

В Минздраве отметили, что изучили международный опыт и выбрали наиболее подходящую модель для Украины.

Также читайте: Расходы Украины на здравоохранение выше среднего показателя для стран с аналогичными доходами, но результат - на 10 лет короче продолжительность жизни, - посол ЕС Мингарелли
VEhrdlVXOWtSMFF3VEM5U1owNUhSREJNTUdjd1MxQlJkVGxIVFRCWkwxRjJaRU4zVEhrdlVYUTVRekF3V1VSUmMwNURlVEJNTjFGMmRFZEdNRmxFVVhOT1F6a3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3VEhwUmRHUkRNREJNYWxKb2RFTTBNRXd6VVhOSWVsSm5Ua014TUZsVVVYWjBSMEV3VEhwU2FUTjZVWFU1UXpFd1dXWlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYms1RE5EQk1NMUYwT1VNd01GbEVVWE5PUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх