EN|RU|UK
 Экономика
  7041  102

 Украинцы должны знать, кто и сколько будет платить по долгам перед МВФ, - Шахов

Нардеп призвал Кабмин представить план погашения долгов перед МВФ.

Кабмин должен немедленно обнародовать план по кредитам от Международного валютного фонда (МВФ) с указанием источников покрытия этих расходов.

Об этом заявил народный депутат от "Нашего края" Сергей Шахов, говорится в сообщении на сайте пресс-службы политсилы, передает РБК-Украина.

По его словам, с этого года начинаются большие выплаты по кредитам МВФ, а поэтому власть должна немедленно представить план их погашения. "Кабмин должен представить и парламенту, и всем украинцам план погашения долгов перед МВФ, и самое главное - объяснить обществу, из каких источников будет происходить погашение. Люди не должны платить из собственного кармана за просчеты власти. Уже в этом году нужно выплатить МВФ более 1 млрд долларов, а в последующие три года - еще более 5 млрд. Для обслуживания долга перед Фондом нам нужен рост ВВП хотя бы в 5% ежегодно, но нынешний Кабмин не способен его обеспечить", - подчеркнул Шахов.

Он отметил, что МВФ может попытаться "навязать" украинской власти еще более невыгодные условия получения очередного транша кредита.

"Нам нужно приготовиться, что условия предоставления кредита могут еще больше ухудшиться. Власть сама загнала себя в эту ловушку, поскольку вела тайные переговоры и шла на любые уступки, чтобы получить кредит. И так будет продолжаться до тех пор, пока все договоренности такого плана не будут достигаться публично", - резюмировал Шахов.

Напомним, Совет директоров МВФ перенес запланированное на 20 марта рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра Программы расширенного финансирования для Украины.

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJiazVEVXpCTFVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх