EN|RU|UK
 Политика Украины
  1777  35

 "Не может быть единственного претендента на должность аудитора НАБУ", - Ирина Луценко

Должно быть несколько альтернативных кандидатур на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявила народный депутат от "Блока Петра Порошенко", заместитель главы фракции Ирина Луценко после согласительного заседания фракций парламента.

"Не может быть такого в демократическом государстве, когда Верховная Рада выбирает из одного представителя или одного претендента на одно место. Как минимум должно быть две-три кандидатуры. Такая безальтернативная позиция и безальтернативное голосование было только на съездах КПСС в Советском Союзе. В теперешней ситуации всегда должна быть альтернатива. Если Егор Соболев и его коллеги настаивают на Роберте Сторче, то мы настаиваем на другой кандидатуре. Или еще на какой-то другой. Нам не важно, кто выиграет. Не Егор Соболев и его пять коллег будут выбирать эту кандидатуру для Украины от Верховной Рады. А именно вся Верховная Рада большинством голосов будет определяться с этой кандидатурой".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Батькивщина" намерена поддержать избрание сотрудника Минюста США Сторча аудитором НАБУ, - Тимошенко

Напомним, 23 февраля глава Антикоррупционного комитета ВР Егор Соболев сообщил о попытке назначить аудитором НАБУ неизвестного никому "господина Брауна" из Великобритании. 16 марта часть членов антикоррупционного комитета рекомендовали ВР двух претендентов на должность аудитора НАБУ. Егор Соболев заявляет о нелегитимности такого решения. В свою очередь, нардеп (БПП) Мустафа Найем заявил: "БПП и НФ, сфальсифицировав документы,"спустили" непонятно откуда взявшегося британца Найджела Брауна ". В итоге, 16 марта, после блокирования трибуны, Верховная Рада не проголосовала за решение избирать аудитора НАБУ из двух кандидатур - Сторча и Брауна. А Егор Соболев заявил: "Компания Брауна обслуживала интересы российских олигархов ". 17 марта заседание антикоррупционного комитета ВР, на котором должны были рассмотреть вопрос по аудитору НАБУ, не состоялось из-за неявки нардепов.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFVUlJiVTVIUVRCTWFsRjJaRU4zVEhrdlVXNWtRMUV3U2toUmJ6TjZVV3QwUTJkbVRrTlNNRXgyVVhaMFF6WkpUa05tTUV4WVVtZDBSMEV3VEVGbk1Fb3ZVWFowUjBFd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх