EN|RU|UK
 Политика Украины
  4416  119
Материалы по теме:

 "Причиной отсрочки стали последствия блокады", - Порошенко о переносе заседания МВФ по Украине

Одной из причин переноса Международным валютным фондом выделения Украине 1 млрд долларов является блокада Донбасса.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом Президент Петр Порошенко сказал на заседании Совета регионального развития.

"Сегодня МВФ на заседании своего правления должен был выделить нам очередной транш, 1 миллиард долларов... В субботу вопрос по Украине исчез из сегодняшней повестки дня Совета директоров. Это и есть влияние тех политических рисков, об опасности которых я сейчас говорю... Причиной отсрочки стали последствия блокады"- сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД призывает иностранных партнеров отнестись с пониманием к решению о блокаде Донбасса

Порошенко добавил, что транш необходим Украине для дальнейшего пополнения золотовалютных резервов, удержания стабильности гривни и положительного сигнала инвесторам.

Он также акцентировал, что до решения МВФ об отсрочке Украине удалось убедить фонд в том, что пенсионная реформа не будет предусматривать повышение пенсионного возраста, и была получена позитивная оценка экономических реформ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман снова раскритиковал блокаду Донбасса: "У этой диверсии против Украины абсолютно четкое имя и лицо"

Президент также добавил, что в понедельник проведет переговоры с министром финансов, главой Национального банка, премьер-министром для поиска путей выхода из ситуации.

"Сегодняшний день начался с совещания по этому вопросу, где были упомянутые руководители государства. Один из них предложил отправить в Вашингтон Андрея Ивановича (Садового) вместе с Семенченко, Юлию Владимировну (Тимошенко) вместе с Парасюком... Пускай исправляют последствия диверсии... Я как Президент должен отвечать не только за свои ошибки, но и за чужие", - сказал Порошенко.

Вместе с тем он призвал к объединению для получения транша МВФ.

Читайте также: На деле блокада ОРДЛО оказалась спецоперацией, направленной на выталкивание оккупированного Донбасса в РФ, - Порошенко

Как сообщал Цензор.НЕТ, вопрос выделения Украине транша по программе расширенного финансирования (EFF) на 1 млрд долларов совет МВФ планировал рассмотреть в понедельник, 20 марта. Однако сегодня стало известно, что вопроса выделения Украине транша нет в повестке дня совета директоров МВФ 20 марта.

Открытая в марте 2015 г. четырехлетняя программа EFF общим объемом около 17,11 млрд долл. с первым траншем в 5 млрд долл. предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 г. еще трех траншей по 1,63 млрд долл. и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 гг. до 0,61 млрд долл.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко о транше МВФ: "Это случится, я надеюсь, еще в марте"



TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOa1F6Y3dURGRSZFhSRGR6Qk1WRkZ6U0hwUmJrNURVekJMVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх