EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2270  63

 Деньги от МВФ не "проедаются", а обеспечивают стабильность гривни, - Порошенко

Деньги, предоставленные Международным валютным фондом работают на стабильность национальной валюты в Украине.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе пятого заседания Совета регионального развития в понедельник в Киеве.

"Золотовалютные резервы таяли, как снег весной, и на февраль 2015 года усохли практически до 5 млрд долларов. Сегодня они составляют 15,5 млрд. Именно туда в первую очередь пошли средства, полученные от Международного валютного фонда. Их не украла власть, их не проел народ, как кое-кто утверждает, - они целыми и сохраненными положены, прежде всего в резерв и обеспечивают стабильность национальной валюты", - сказал Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В течение ближайших недель Украина получит от ЕС 600 миллионов евро помощи, - Мингарелли

Как сообщал Цензор.НЕТ, вопрос выделения Украине транша по программе расширенного финансирования (EFF) на 1 млрд долларов совет МВФ планировал рассмотреть в понедельник, 20 марта. Однако сегодня стало известно, что вопроса выделения Украине транша нет в повестке дня совета директоров МВФ 20 марта.

Открытая в марте 2015 г. четырехлетняя программа EFF общим объемом около 17,11 млрд долл. с первым траншем в 5 млрд долл. предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 г. еще трех траншей по 1,63 млрд долл. и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 гг. до 0,61 млрд долл.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко о транше МВФ: "Это случится, я надеюсь, еще в марте"



VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwTXdXVVJSYzA1RE9UQlphRGd3U25wUmEzUkRhdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх