EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  3003  6

 Налоговики на Полтавщине раскрыли схему ввоза товаров для продажи под видом гуманитарной помощи. ФОТОрепортаж

В Полтавской области сотрудники налоговой милиции раскрыли схему незаконного ввоза в страну товаров под видом гуманитарной помощи.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В ходе операции "Рубеж-2017" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, была установлена группа лиц, которые подавали заведомо ложные сведения в Министерство социальной политики Украины и таможенные органы ГФС о признании импортируемых товаров гуманитарной помощью и, соответственно, на основании поддельных документов проводили таможенные оформления по нулевой ставке.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Киеве раскрыта сеть незаконных ломбардов и обменников, руководители которых не заплатили почти 32 миллиона гривен налогов

Злоумышленники зарегистрировали в Кременчуге неприбыльную организацию, завозившую на территорию Украины гуманитарную помощь, которая согласно Таможенному кодексу, освобождается от уплаты таможенной пошлины. Всего от указанной компании было оформлено 38 деклараций об импорте бывшей в употреблении одежды и других товаров от благотворительных организаций - нерезидентов из Норвегии, Нидерландов, Дании, Швейцарии и Германии общим весом более 336 тысяч килограммов. Стоимость одного килограмма товаров составляет около 1,5 доллара США. Получателями гуманитарной помощи значились религиозные и общественные организации Полтавской, Днепропетровской, Донецкой и других областей, а также медицинские учреждения и Департамент труда и социальной защиты одного из сельсоветов.

В действительности, после растаможивания товаров в качестве гуманитарной помощи по нулевой ставке они реализовывались за наличные средства представителям торговых сетей, торгующих секонд-хендом, Полтавской, Житомирской, Кировоградской областей по цене от 2 до 4 долларов США за килограмм, без соответствующего отражения в бухгалтерском и налоговом учетах.

Таким образом организаторы незаконной схемы уклонились от уплаты налогов на сумму 3,5 миллиона гривен. В настоящее время установлен ряд предпринимателей, которые осуществляли закупку незаконно ввезенных товаров.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Днепропетровской области налоговики ликвидировали центр минимизации таможенных платежей. ФОТО

В результате проведенных десяти обысков были обнаружены и изъяты 20 тысяч гривен, 9,6 тысячи долларов США, 845 евро, 22,5 тонны товаров секонд-хенд и кофе, компьютерная техника, а также документы, свидетельствующие о противоправной деятельности.

Налоговики на Полтавщине раскрыли схему ввоза товаров для продажи под видом гуманитарной помощи 01Налоговики на Полтавщине раскрыли схему ввоза товаров для продажи под видом гуманитарной помощи 02Налоговики на Полтавщине раскрыли схему ввоза товаров для продажи под видом гуманитарной помощи 03Налоговики на Полтавщине раскрыли схему ввоза товаров для продажи под видом гуманитарной помощи 04Налоговики на Полтавщине раскрыли схему ввоза товаров для продажи под видом гуманитарной помощи 05Налоговики на Полтавщине раскрыли схему ввоза товаров для продажи под видом гуманитарной помощи 06Налоговики на Полтавщине раскрыли схему ввоза товаров для продажи под видом гуманитарной помощи 07Налоговики на Полтавщине раскрыли схему ввоза товаров для продажи под видом гуманитарной помощи 08Налоговики на Полтавщине раскрыли схему ввоза товаров для продажи под видом гуманитарной помощи 09


В настоящее время расследование уголовного производства продолжается.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRYUkRLekJNTTFGMFEwUlNhR1JETVRCTU0xRjBTSHBSZGs1RGR6QlpXRkYxVGtNNU1FeEVVbWgwUXpRd1RHZzRNRXhRVW1jNVF6Z3dURVJSZG1SRE5EQlpURkZ6VGtkQk1Fd3pVWE5PUjFCSlRrTXZNRXczVVhaT1F5c3dXVzVTYWtoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWVsRjFUa00zTUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FcFFVWEJPUTJobVRrTm1NRXczVVhVNVIwTXdURVJSYzNSSFNqQk1hbEYyWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх