EN|RU|UK
 Политика Украины
  496  2

 Суд оккупантов в Симферополе проведет первое слушание по делу украинского журналиста Семены

"Железнодорожный районный суд Симферополя" (оккупированный Крым) 20 марта проведет первое слушание по уголовному делу в отношении журналиста Интернет-издания "Крым. Реалии" (проект украинского отделения Радио Свобода) Николая Семены.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, заседание начнется в 14:00 по московскому времени.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу РФ, в ходе первого слушания прокурор зачитывает обвинительное заключение, после чего стороны определяют порядок рассмотрения дела.

Читайте интервью с Николаем Семеной на Цензор.НЕТ

Журналист находится под подпиской о невыезде. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 280.1 Уголовного кодекса РФ ("Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием СМИ"). Свою вину он не признает.

Николай Семена обвиняется в том, что в его авторской публикации, размещенной на сайте "Крым. Реалии", содержались высказывания, призывающие к изоляции Крымского полуострова и его жителей. Кроме того, в журналистском материале содержались призывы к проведению боевых операций для возвращения Крыма Украине.

TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMlRIa3ZVWFIwUjBRd1dVUlJkbVJEZHpCTWRsRjFUa2RDTUZsTVVYVk9Rell3VEVJNE1GbElVWE4wUXlzd1RFaFJkblJETURCTVFXY3dXVWhSZFRsREt6Qk1URkZ6U0hwU1oyUkhSREJNVWpnd1MwaFJiazVEV1daT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMmd3VEdwUmRrNUhSVEJNV0ZKblRrTXJNRXd2VVhaMFF6Y3dXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх