EN|RU|UK
 Политика Украины
  11218  374

 Полицию завели в парламент, чтобы запугать остатки оппозиции, - Тимошенко

Незаконное присутствие в сессионном зале Верховной Рады представителей Национальной полиции свидетельствует о превращении Украины в полицейское государство.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила народный депутат, глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире телеканала "Интер".

"Наша команда подала в ГПУ и СБУ заявление о преступлении против тех, кто реально заводил Национальную полицию в сессионный зал Верховной Рады. А кроме того, мы подали в регламентный комитет немедленное обращение, чтобы привлекли к дисциплинарной ответственности тех депутатов, которые грубо так обошлись с парламентом Украины", - сказала она.

По словам политика, действующая власть в лице главы Верховной Рады Андрея Парубия, Президента Петра Порошенко и депутатов "Народного фронта" обеспечила вход полиции в зал, чтобы "запугать остатки оппозиции в парламенте, которая еще пытается бороться".

"Они продемонстрировали силу, нарушив Конституцию Украины и регламент. Они завели Национальную полицию в Верховную Раду, чтобы продемонстрировать, что закон в стране ничего не решает, а решает только грубая сила", - полагает депутат.

По ее словам, такие действия власти являются "плохим симптомом". "Это говорит о том, что исчезает правовое государство, верховенство права и используется только право силы", - подчеркнула глава фракции "Батькивщина".

Тимошенко также напомнила, что в свое время в Верховную Раду приехали матери военнопленных. Они попросили представителей фракции "Батькивщина" обратиться к руководству парламента, чтобы получить разрешение на выступление одной из матерей с парламентской трибуны. "Господин Парубий сказал, что это запрещено законом и не место матерям пленных в зале Верховной Рады. Это означает, что силовикам можно, а матерям - нельзя", - подчеркнула она.

Читайте также: Я дал поручение провести расследование вчерашних инцидентов в Раде, - Парубий

Напомним, 15 марта в зал заседаний Верховной Рады зашли представители Национальной гвардии и полиции. Вице-спикер Оксана Сыроид сразу же закрыла заседание парламента, не дав пришедшим выступить с трибуны. По словам нардепов, речь шла о правоохранителях, которые принимали участие в инциденте с депутатом Владимиром Парасюком в Донецкой области.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5c3dUQzlSZGpsREt6Qk1abEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGcmRFTm5aazVEWkRCTVJGSm9kRU12TUV3M1VYVTVRelF3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFJd1RFUlNaM1JIVFRCTWNsRjFUa041TUZsdVVYVk9Remt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх