EN|RU|UK
 За рубежом
  2386  84

 Власти Беларуси задержали трех организаторов протестов против "декрета о дармоедах"

В Беларуси правоохранители задержали трех организаторов протестов против налога на безработицу после того, как сотни людей вышли на очередные акции против так называемого декрета о дармоедах.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, в городе Слоним был задержан активист партии "Белорусский народный фронт" (БНФ) Виктор Марчик. Он заявил, что находится в местном райотделе. По его словам, пока непонятно, отпустят его или задержат до суда.

Перед началом запланированной акции в городе Барановичи были задержаны двое организаторов протеста - активист БНФ Николай Чарнавус и профсоюзный лидер Григорий Грик. Последний был задержан, когда вышел из своей квартиры. Чарнавуса задержали на рынке и увезли в участок якобы в качестве свидетеля по уголовному делу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Белорусская милиция начала задерживать журналистов, освещающих протесты против "декрета о тунеядцах"

Власти Беларуси с 1 марта задержали более 150 человек по всей стране. Десяткам из них был назначен арест на 15 суток. Силовики обычно не вмешивались в сами акции протеста: большинство задержаний проходили до или после демонстраций.

Из-за "налога на тунеядство" в Беларуси с февраля проходят массовые акции протеста. 9 марта президент Александр Лукашенко объявил, что налог не будут взимать до 2018 года, но митинги продолжаются.

Согласно декрету президента страны, каждый официально неработающий гражданин должен заплатить в бюджет около 200 евро в год. Протестующие намерены добиваться полной отмены сбора.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1RHWlJjMDVETURCTVdGSm5Ua015TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1Fd3pVWE5PUXpjd1REZFJjemxETkdaT1F5OHdXVVJSYzA1RGVUQk1OMUYyZEVkR01GbEVVWE5PUXprd1RHcFNaM1JETVRCTWRsSnFUa001TUZsMlVYUlRSRkYyZEVkQk1FeFFVWE5PUXprd1dYUTRNRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZEdSSFFqQlpTamd3V1V4U1p6bERPVEJNV0ZKcU9VTXdNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUVwSVVYUmtRemN3VEVSU1owNUhSREJaU0ZKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх