EN|RU|UK
 За рубежом
  1493  13

 Соперник Меркель в борьбе за кресло канцлера Шульц возглавил Социал-демократическую партию Германии

На своем специальном съезде в воскресенье, 19 марта, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) избрала новым председателем Мартина Шульца.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, новый глава СДПГ заявил: "Со мной не будет никакого унижения политических оппонентов".

Шульц вспомнил предвыборную кампанию в США, подчеркнув, что в Германии такое не может и не должно повториться, в частности, обвинения целых групп населения на основании определенных признаков.

При этом он выдвинул ряд обвинений в адрес конкурирующих партий относительно внутренней политики, отметив, что нынешнее выступление не является программной речью.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пока минские соглашения не будут выполнены в полном объеме, санкции с РФ не могут быть сняты, - Шульц

Бывший председатель партии Зигмар Габриель пожелал своему преемнику победить на выборах и занять кресло канцлера после выборов в бундестаг в сентябре 2017 года. "СДПГ теперь носит новое имя - оно звучит "Мартин Шульц", - заявил Габриель.

Единственным кандидатом на пост федерального канцлера на предстоящих выборах Мартина Шульца СДПГ выбрала еще в конце января. После этого рейтинги партии резко пошли вверх.

61-летний Шульц в 1994 году стал депутатом Европарламента, а с 2012 года до начала нынешнего возглавлял его. В 2015 Шульц получил Международную премию имени Карла Великого за вклад в объединение Европы.

Выборы в бундестаг назначены на 24 сентября. Канцлер будет избран новым составом парламента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко поблагодарил Шульца за поддержку Украины во время президентства в Европарламенте. ФОТО
VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVNIcFJjVTVIUkRCTWRsSnFUa2RIVEhrdlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTTFGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх