EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2818  46

 Бывший боевик из Славянска сдался правоохранителям по программе "Тебя ждут дома"

Полиция Славянска и Служба безопасности Украины проводит проверку "деятельности" бывшего участника НВФ, который добровольно рассказал о том, что весной 2014 года дежурил на блокпосту боевиков. После проверки на причастность к тяжким правонарушениям он может быть освобожден от уголовной ответственности.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Славянского отдела полиции Донецкой области.

"Житель Славянска 1971 года рождения, который проживает в микрорайоне Черевковка, решил воспользоваться программой "Тебя ждут дома", которая дает возможность бывшим участникам незаконных вооруженных формирований избежать уголовной ответственности за свои деяния", - сообщает полиция.

Как отмечается, сотрудники Славянского отдела полиции совместно с представителями СБУ тщательно изучили всю его "деятельность" в период оккупации города боевиками. В конце апреля мужчина пришел на блокпост террористов, который находился неподалеку от его дома. После короткого "собеседования" командир группы боевиков с позывным Старый выдал ему пистолет и жезл для регулирования транспортного движения, с которыми нужно было осматривать автомобили, которые въезжали в город. За эту работу все местные жители получали только "сухпаек".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "У него на лбу не написано, что он боевик", - "новороссы" в украинских больницах залечивают раны, полученные в боях с ВСУ. ВИДЕО

В середине июня, приблизительно за две недели до освобождения города украинскими военными, добровольный помощник террористов попросил "расчет" и спрятался у себя дома. Впоследствии он сменил место жительства, официальной работы не имел - занимался ремонтом автомобилей. При этом более двух с половиной лет мужчина прожил с постоянным страхом перед ответственностью за свои действия.

"Если слова подозреваемого найдут свое подтверждение и не будет установлена его причастность к тяжким преступлениям, то, согласно ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований", он будет освобожден от уголовной ответственности", - сообщила в полиции.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Они за 15 тысяч в своих стрелять будут. Там такой контингент, что им на все наплевать", - террорист Гиркин об "ополченцах Донбасса". ВИДЕО
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJibVJEZHpCWllsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzlrUXpjd1RFUlJjM1JIVURCTU0xSm5aRU0y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх